Лапша с грибами в мисо соусе

0
4

Лапша с грибами в мисо соусе

Лапша с грибами, броколлети в остром мисо соусе с имбирём и чесноком готовится всего за 10 минут. Для удобства лапшу можно заменить макаронными изделиями Пенноне Ригати или Таглиателли. В этом случае её приготовление в соответствии с инструкцией занимает не более 10 минут. Соус и лапша будут готовы одновременно. Что может быть лучше после длинного рабочего дня или когда просто хочется собраться всей семьёй за ужином?!

Ингредиенты для «Лапша с грибами в мисо соусе»:

  • Макаронные изделия / Макароны (Пенноне Ригати или Таглиателли) — 180 г
  • Масло кунжутное — 3 ст. л.
  • Чеснок (мелко нарезанные) — 2 зуб.
  • Имбирь (с горкой) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Грибы (нарезанные) — 250 г
  • Брокколетти — 7 веточ.
  • Мисо-паста — 40 г
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Кунжут (2 чайной ложки кунжута белого, 2 чайной ложки кунжута черного) — 4 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1141.3 ккал
белки
32.5 г
жиры
78.3 г
углеводы
86.4 г
Порции
ккал
285.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
19.6 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
184.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Лапша с грибами в мисо соусе»:

  • Лапша с грибами в мисо соусе

    Начните с приготовления макаронных изделий (У меня это Пенноне Ригати) в соответствии с инструкцией до аль денте. В то же время, в казане на среднем огне разогрейте 2 ложки масла и готовьте перец красный жгучий, имбирь и чеснок 30 секунд до ароматности.

  • Лапша с грибами в мисо соусе

    Добавьте грибы, жарьте ещё 5 минут. Затем уменьшите огонь, добавьте броколлети, накройте крышкой и готовьте ещё 2 минуты. Броколлети на пару готовы всего за 2 минуты.

    .

  • Лапша с грибами в мисо соусе

    Тем временем, в отдельной ёмкости сделайте заправку, смешав мисо-пасту, бальзамик и оставшееся кунжутное масло. Добавьте соус в казан и хорошо перемешайте.

  • Лапша с грибами в мисо соусе

    В казан также добавьте макаронные изделия, которые к этому времени должны быть готовы. Перемешайте до полного покрытия соусом макаронных изделий. Посыпьте черным и белым кунжутом. Приятного аппетита! С Днём Москвы всех причастных!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание

Теги: обед ужин гости горячее вегетарианство

Вкусы: необычный чесночный имбирный грибной острый кунжутный

Предыдущая статьяФильмы для самых смелых: 5 триллеров, после которых вы не сможете заснуть
Следующая статьяОвсянка, яйца и банан-вкусный завтрак

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ