
Отличный простой и вкусный вариант для быстрого перекуса в любой ситации.
Ингредиенты для «Лавашные пирожки с сыром, грибами, курицей»:
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Грудка куриная — 1/2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Лаваш (большой тонкий) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1740.3 ккал |
белки 141.3 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 275.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 141.5 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Лавашные пирожки с сыром, грибами, курицей»:
-

Лук очистить и мелко покрошить.
-

Грибы помыть, очистить и нарезать средними кубиками.
-

Куриную грудку хорошо сполоснуть и тоже нарезать средними кубиками.
-

В глубокой сковороде обжарить грибы на растительном масле до тех пор, пока из них не выпарится лишняя жидкость.
-

*
-

Затем к грибам добавить лук и обжарить все до готовности лука.
-

*
-

Когда лук будет готов, смесь посолить и поперчить.
-

Выложить в сковороду нарезанное куриное мясо.
-

Продолжить обжаривать всю массу до готовности курицы. Остудить.
-

Сыр натереть на мелкой терке.
-

Лаваш разрезать на длинные полосы, шириной 10см и длиной, чтобы можно было свернуть пирожок примерно на 4-5 оборотов.
-

На конец каждой полоски выложить 1-2ст. л. начинки, сверху присыпать тертым сыром и свернуть пирожок треугольничком. Полоску лаваша предварительно можно смазать майонезом или любым другим соусом по вашему вкусу.
-

*
-

*
-

*
-

*
-

Чтобы в процессе приготовления лаваш не подсыхал, свернутые пирожки можно уложить в мешочек.
-

Готовые пирожки обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до появления румяной корочки, немного прижимая их лопаткой.
-

Приятного аппетита!
-

*
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На полдник На природу
Теги: перекус завтрак полдник
Вкусы: грибной куриный сырный