Лазанья из кабачков: рецепт легкого и бюджетного блюда

0
29

Лазанья из кабачков: рецепт легкого и бюджетного блюда

Кабачки могут быть основой не только для блинов и оладий, но еще из них получится очень вкусный салат, рагу и даже лазанья. 

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень легкой и вкусной лазаньи из кабачков, с мясным фаршем и сыром. 

Ингредиенты

  • 2 луковицы (200-250г)
  • 15-20 г масла
  • 400 г помидоров (или помидора в собственном соке)
  • соль, перец, копченая паприка
  • 220 г сыра (лучше моцарелла + твердый сыр)
  • 500-600 г фарша (куриного или телячьего)
  • 3 зуб. чеснока
  • 750 г кабачка

Способ приготовления: 

1. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на масле 3 минуты. Далее добавьте фарш, специи,  все перемешайте и жарьте 7 минут. Добавьте или томаты в собственном соку, или перемолотые в пюре сочные помидоры Все вымешайте и протушите еще 7 минут. 

2. Тонко нарежьте кабачки. 

3. Выложите в форму для выпечки – слой из кабачков, далее слой мяса, слой сыра, слой кабачков.

Дальше кабачки, мясо и снова сыр и запекайте в духовке, при 180С на 45 минут. 

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Маринованные кабачки без стерилизации
  • Маринованные кабачки с тимьяном и гвоздикой

  • Маринованные кабачки за 5 минут

Предыдущая статьяЧем лучше кормить кота – сухим или влажным кормом: что об этом говорят ветеринары
Следующая статьяСБУ сообщила о подозрении экс-продюсеру «Грибов», который призывает к захвату Киева и Харькова

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ