Этот рецепт лёгкий в приготовлении, легче некуда. И по составу блюдо лёгкое и вполне себе диетическое. Я готовлю такую грудку, когда совсем некогда готовить, а хочется поужинать быстро и вкусно.
Ингредиенты для «Лёгкая грудка»:
- Филе куриное (грудка небольшая) — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Йогурт (натуральный) — 120 г
- Смесь перцев — по вкусу
- Порошок чесночный — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук зеленый (сушёный) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 491.2 ккал |
белки 61.6 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 24.4 г |
Порции | |||
ккал 245.6 ккал |
белки 30.8 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.8 ккал |
белки 15 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Лёгкая грудка»:
-
Нарезать грудку на небольшие кусочки, добавить соевый соус, йогурт, смесь перцев и чеснок. Оставить мариноваться минимум на 15 минут.
-
Обжарить мясо на среднем огне, всё время помешивать, пока жидкость не выпарится. Добавить лук, дать мясу подрумяниться. Всё готово.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : Легкий На ужин : На горячее
Теги: горячее обед полезно
Вкусы: соевый мясной нежный