
Вкусный, свежий, легкий салатик на каждый день! Довольно оригинальный вкус из самых простых продуктов.
Ингредиенты для «Легкий салат с огурцами и оливками»:
Основное:
- Капуста пекинская — 1/2 шт
- Огурец — 2 шт
- Оливки зеленые (без косточек) — 180 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Для заправки салата:
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 848.3 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 79 г |
углеводы 39.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 77.1 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Легкий салат с огурцами и оливками»:
-

Листья салата вымыть под проточной водой, тщательно промывая все складочки. Стряхнуть лишнюю влагу и произвольно порвать капусту руками средними кусочками, либо нарезать ее ножом.
-

Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.
-

Зелень вымыть под проточной водой, обсушить и мелко покрошить.
-

Из банки с оливками слить жидкость и нарезать оливки колечками.
-

Для заправки смешать оливковое масло, натёртый на мелкой тёрке чеснок и немного сока лимона или лайма. Заправку добавляйте в салат понемногу, периодически перемешивая и пробуя его на вкус, чтобы не переборщить.
-

*
-

Заправить салат получившейся заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Подают такой салат немедленно.
-

*
-

Приятного аппетита!
-

*
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : Легкий / На закуску На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание
Теги: закуска салат диета диетический вегетарианство
Вкусы: огуречный оливковый лимонный капустный чесночный