Получились в меру сладкие слоеные лепешки-булочки с хрустящей корочкой. Готовить очень просто, а получается очень вкусно! Слоеное тесто, приготовленное по этому рецепту, можно положить на длительный срок в морозилку. А затем разморозить в холодильнике, слегка раскатать в пласт и готовить слоеные пирожки,…
Ингредиенты для «Лепешки по мотивам фесели»:
- Мука пшеничная / Мука (+1 ст.л. на подпыл) — 380 г
- Молоко — 260 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (5 г, сухие) — 1 ч. л.
- Ванилин (1 г или ванильный сахар) — 1 пакет.
- Масло сливочное (растопленное — для смазки пласта теста) — 60 г
- Масло растительное (или больше — для жарки лепешек) — 150 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Соль (от 0,5-1 ч.л. или по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3305.5 ккал |
белки 42.7 г |
жиры 205.3 г |
углеводы 327.7 г |
Порции | |||
ккал 236.1 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 367.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Лепешки по мотивам фесели»:
-
1. Продукты для приготовления теста.
-
2. Просеиваем муку (380 г). Отделяем 1/3 часть муки в другую миску. 2/3 часть муки смешиваем с сухими дрожжами (5 г).
-
3. Вливаем в большую миску теплое (30 С) молоко и растворяем сахар (1 ст. л.), соль (от 0,5-1 ч. л.) и ванилин (1 пак.)
-
4. В жидкую смесь небольшими частями всыпаем муку с дрожжами (2/3 ч) и замешиваем тесто.
-
5. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто из миски
-
6… и вмешиваем оставшуюся муку (1/3 часть). Собираем тесто в ком и округляем. Смазываем миску и тесто растительным маслом (1 ст. л.).
-
7. Накрываем миску пленкой или прозрачным пакетом и убираем в теплое место на 1 час или до увеличения теста в 2,5 раза.
-
8. Обминаем тесто.
-
9. И делим на 8 частей.
-
10. Округляем кусочки теста.
-
11. Накрываем заготовки пленкой или прозрачным пакетом, оставляем на 20 минут.
-
12. Слегка смазываем столешницу растительным маслом и раскатываем все заготовки в прямоугольный пласт толщиной 1 мм. Смазываем все слои теста растопленным сливочным маслом.
-
13. Столешница у меня одна, поэтому, я наматывала пласты (7 шт) на большую скалку-мялку.
-
14. Затем на 8 пласт, я вернула все слои теста.
-
15. И свернула слои теста в плотный рулет.
-
16. Острым ножом, я разрезала рулет на небольшие куски (по 1,5 см). Получилось 14 кружочков. Накрываем кружочки полотенцем и оставляем на 15 минут.
-
17. Затем каждый кружок расплющиваем до Ф=8-10 см., накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
-
18. Разогреваем растительное масло в небольшой сковороде и жарим лепешки с двух сторон. Фесели готовы! Сверху посыпаем лепешки сахарной пудрой. Получились в меру сладкие слоеные лепешки-булочки с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
—
Для быстроты просмотра видео (по желанию) — входите в настройку (где видео, значок колесо) и увеличивайте скорость.
Советую посмотреть, как готовить слоеное тесто. Такое тесто можно на длительный срок сохранять в морозилке. А затем разморозить в холодильнике, слегка раскатать в пласт и готовить слоеные пирожки,…
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На десерт
Теги: выпечка чаепитие
Вкусы: сладкий ванильный