
Салат из фасоли "черный глаз" с лимоном и жареным миндалем, приготовленный на скорую руку с бульгуром, петрушкой и мятой — очередное пряное блюдо от шеф-повара Йотама Оттоленгги из его знаменитой рубрики"И снова пробуем классику". Салат готовится быстро и подается, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к жареному на гриле рыбе или мясу.
Ингредиенты для «Лимон, фасоль и жаренный миндаль»:
- Масло оливковое — 60 мл
- Миндаль (нарезанный) — 30 г
- Булгур — 100 г
- Петрушка — 1 ч. л.
- Мята — 1/2 ч. л.
- Лук зеленый (мелко нарезанный) — 30 г
- Фасоль консервированная (У меня фасоль "черный глаз", процеженная) — 400 г
- Лимон (крупный, очищенный и мякоть нарезана на мелкие кусочки) — 1/2 шт
- Перец душистый — 1/2 ч. л.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1611.4 ккал |
белки 48.5 г |
жиры 90.5 г |
углеводы 142 г |
| Порции | |||
| ккал 402.9 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 35.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 198.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Лимон, фасоль и жаренный миндаль»:
-

В сковороде на среднем огне разогреть масло и пожарить миндаль 4-5 минут до небольшого изменения цвета. Отложить в сторону.
-

В небольшой ёмкости приготовить бульгур в соответствии с инструкцией. Процедить его, раскрошить вилкой и отложить в сторону.
-

В салатнице соединить бульгур, зелёный лук, жареный миндаль с его оливковым маслом, лимон, зиру, перец душистый, петрушку, мяту, соль и перец. Тщательно перемешайте. Дайте салату "отдохнуть" 15 минут. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : Легкий На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание
Теги: обед ужин пост вегетарианство
Вкусы: миндальный луковый мятный кисло-сладкий пряный лимонный