Легкое, "уютное" блюдо из спаржи для теплых весенних вечеров. Его почему-то особенно любят дети.
Ингредиенты для «Лимонное тальятелле со спаржей и горошком»:
- Паста (тальятелле) — 180 г
- Соль — по вкусу
- Спаржа — 200 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Горошек зеленый (замороженный) — 180 г
- Семена — 50 г
- Пармезан (натертый на терке) — 50 г
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Лимонное тальятелле со спаржей и горошком»:
-
Приготовить пасту в соответствии с инструкциями. Тем временем, на сильном огне в сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить спаржу и жарить по 2 минуты с каждой стороны.
-
Разморозить зелёный горошек. К пасте добавить зелёный горошек и спаржу, а также оставшееся оливковое масло..
-
Посыпать пасту тыквенными семечками и пармезаном, лимонной цедрой и полить лимонным соком. Откорректировать на соль. Разложить по блюдам. Можно подавать. Приятного аппетита
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание
Теги: обед ужин гости вегетарианство
Вкусы: гороховый лимонный овощной ореховый сырный