Ещё один рецепт пикантного овощного супа от шеф-повара Ясмин Фахр, которая призывает готовить свои блюда легко, просто, непременно с удовольствием и в одной ёмкости, чтобы не загружать себя мытьём посуды.
Ингредиенты для «Лимонный суп из шпината и булгура»:
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Морковь (крупная, очищенная и нарезанная на медальоны) — 1 шт
- Соль — 1,25 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Орегано (порошок) — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Бульон — 1,5 л
- Булгур — 200 г
- Горошек зеленый (замороженный) — 140 г
- Шпинат — 150 г
- Пармезан (натёртый на крупной тёрке) — 140 г
- Лимон (сок) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2300.8 ккал |
белки 167.9 г |
жиры 96.5 г |
углеводы 163.1 г |
Порции | |||
ккал 575.2 ккал |
белки 42 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Лимонный суп из шпината и булгура»:
-
На дне глубокой ёмкости на огне чуть выше среднего разогреть масло и выложить морковь и четверть чайной ложки соли
Готовить ее 5 минут. Затем в ёмкость добавить томатную пасту. Продолжать готовить ещё две минуты. Наконец, добавить куркуму, орегано и перец.. Готовить 30 секунд или до того, когда они начнут издавать аромат.
-
Влить бульон, добавить булгур, чайную ложку соли. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Тушить 30 минут. В последние 5 минут варки добавить шпинат и зелёный горошек. Влить лимонный сок. Посыпать пармезаном. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На первое На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание
Теги: обед ужин вегетарианство
Вкусы: лимонный шпинатный морковный гороховый острый пикантный