Финалист шоу «Мастер Шеф Профессионалы 3» Николай Люлько поделился рецептом простого блюда, от которого будут в восторге любители суши.
На своей странице в Instagram «Мастер Шеф» Николай Люлько показал, как приготовить горячие рыбные тарталетки.
Для этого рецепта победитель «Мастер Шеф» Люлько берет следующие ингредиенты:
- Лист нори – 3 шт
- Отварной рис для суши – 500 г
- Заправка для риса – 60-100 г
- Рыба горбуша филе – 720 г
- Паприка копченая – 1 ч.л.
- Чеснок сухой молотый – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л
- Соевый соус – 30 мл
- Масло 30 г
Для соуса:
- Майонез – 150 г
- Соус шрирача – 40 г
На верх:
- Авокадо — 0,5 шт
- Зеленый лук – 30 г
- Жареный кунжут – 20 г
Рыбу звезда «Мастер Шеф» Люлько нарезает кусочками и маринует, добавляя паприку, чеснок, соль, заправляя ее растительным маслом и соевым соусом.
В форму для выпечки мафинов выкладываем листья нори. На нори выкладываем рис, а сверху маринованную рыбу. Запекаем тарталетки в духовке 5-6 минут при температуре 180 градусов.
На готовые тарталетки сверху «Мастер Шеф» Николай Люлько выкладывает нарезанное авокадо, поливает все соусом (майонез+шрирача), посыпает кунжутом и измельченным зеленым лучком.
Чтобы приготовить заправку для риса, берем:
- Рисовый уксус – 500 мл
- Сахар – 550 г
- Соль – 25 г
Просто совмещаем уксус, сахар и соль в кастрюле, ставим на плиту и прогреваем на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы все растворилось, но не закипело.
Украинцы в комментариях оценили рецепт от звезды «Мастер Шеф» Николая Люлько:
«Блюдо огонь 🔥🔥🔥, а снято еще горячее!»;
«Боже, как вкусно и полезно!»;
«Шедевр».