Лучше, чем суши: финалист «Мастер Шеф Профессионалы» Люлько дал простой рецепт рыбных тарталеток

0
69

Финалист шоу «Мастер Шеф Профессионалы 3» Николай Люлько поделился рецептом простого блюда, от которого будут в восторге любители суши.

На своей странице в Instagram «Мастер Шеф» Николай Люлько показал, как приготовить горячие рыбные тарталетки.

Для этого рецепта победитель «Мастер Шеф» Люлько берет следующие ингредиенты:

  • Лист нори – 3 шт
  • Отварной рис для суши – 500 г
  • Заправка для риса – 60-100 г
  • Рыба горбуша филе – 720 г
  • Паприка копченая – 1 ч.л.
  • Чеснок сухой молотый – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Соевый соус – 30 мл
  • Масло 30 г

Для соуса:

  • Майонез – 150 г
  • Соус шрирача – 40 г

На верх:

  • Авокадо — 0,5 шт
  • Зеленый лук – 30 г
  • Жареный кунжут – 20 г

Рыбу звезда «Мастер Шеф» Люлько нарезает кусочками и маринует, добавляя паприку, чеснок, соль, заправляя ее растительным маслом и соевым соусом.

В форму для выпечки мафинов выкладываем листья нори. На нори выкладываем рис, а сверху маринованную рыбу. Запекаем тарталетки в духовке 5-6 минут при температуре 180 градусов.

На готовые тарталетки сверху «Мастер Шеф» Николай Люлько выкладывает нарезанное авокадо, поливает все соусом (майонез+шрирача), посыпает кунжутом и измельченным зеленым лучком.

Чтобы приготовить заправку для риса, берем:

  • Рисовый уксус – 500 мл
  • Сахар – 550 г
  • Соль – 25 г

Просто совмещаем уксус, сахар и соль в кастрюле, ставим на плиту и прогреваем на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы все растворилось, но не закипело.

Украинцы в комментариях оценили рецепт от звезды «Мастер Шеф» Николая Люлько:

«Блюдо огонь 🔥🔥🔥, а снято еще горячее!»;

«Боже, как вкусно и полезно!»;

«Шедевр».

Предыдущая статьяВ нем прекрасно все: «Мастер Шеф» Литвинова дала рецепт низкокалорийного торта «Еда Ангелов»
Следующая статьяСкандал с Инной Вороновой и «Холостячкой» Мишиной: Слава Демин раскрыл позорные подробности

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ