Люля-кебаб из индейки с пикантным соусом

0
23

Люля-кебаб из индейки с пикантным соусом

Сейчас многие хозяйки предпочитают использовать не жирные сорта мяса, например, индейку. Предлагаю вам приготовить на пикнике сочный люля-кебаб из индейки. Сам по себе он без излишков специй. Особый вкус этому блюду придаёт ароматный соус из перца и помидоров.

Ингредиенты для «Люля-кебаб из индейки с пикантным соусом»:

Люля-кебаб

  • Индейка (филе бедра индейки ТМ "Индилайт") — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сало — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу
  • Карри — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Соус

  • Перец болгарский (красный, средние плоды) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (спелые, средние плоды) — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кинза — 1 пуч.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2488.5 ккал
белки
124.2 г
жиры
191.9 г
углеводы
74.1 г
Порции
ккал
622.1 ккал
белки
31.1 г
жиры
48 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
180.3 ккал
белки
9 г
жиры
13.9 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Люля-кебаб из индейки с пикантным соусом»:

  • Люля-кебаб из индейки с пикантным соусом

    Для приготовления люля-кебаб из индейки нужно приготовить фарш. Я использовала филе бедра индейки ТМ Индилайт. Перекручиваем на мясорубке филе индейки, свиное сало и репчатый лук.

  • Люля-кебаб из индейки с пикантным соусом

    Добавляем в фарш соль, молотую смесь перцев и карри. Фарш тщательно вымешиваем и затем отбиваем, на это должно уйти минимум 10 минут.

  • Люля-кебаб из индейки с пикантным соусом

    Готовый фарш должен, как тесто, липнуть к рукам. Далее фарш накрываем плёнкой и кладём в холодильник минимум на 1 час.

  • Люля-кебаб из индейки с пикантным соусом

    Пока фарш "отдыхает" в холодильнике, занимаемся соусом.

    Лук, чеснок и болгарский перец моем, чистим. Чеснок режем тонкими пластинами, лук кубиками, перец брусочками.

  • Люля-кебаб из индейки с пикантным соусом

    Берём сковороду или сотейник, нагреваем, наливаем масло, кладём перец, лук и чеснок, на среднем огне обжариваем 5 минут. Далее добавляем паприку. Паприка непременно должна попасть на растительное масло, тогда она раскроет свой вкус и аромат.

  • Люля-кебаб из индейки с пикантным соусом

    Добавляем томатную пасту, также в масло, перемешиваем.

  • Люля-кебаб из индейки с пикантным соусом

    Добавляем сочные спелые помидоры, порезанные мелкими кубиками, перемешиваем. Тушим на среднем огне до полуготовности (около 10 минут).

  • Люля-кебаб из индейки с пикантным соусом

    Добавляем перец чили, ориентируйтесь на свой вкус, кладём соль, сахар, молотый кориандр. Перемешиваем. Вкус соуса должен быть кисло-сладко-острым.

  • Люля-кебаб из индейки с пикантным соусом

    Варим соус до готовности на слабом огне, если помидоры не сочные, добавляем немного воды. Общее время приготовления соуса около 30 минут.

  • Люля-кебаб из индейки с пикантным соусом

    Даём соусу немного остыть, добавляем мытую кинзу, пробиваем блендером.

  • Люля-кебаб из индейки с пикантным соусом

    Соус готов!

  • Люля-кебаб из индейки с пикантным соусом

    Переходим к приготовлению люля-кебаб. Его можно приготовить дома на сковороде-гриль, в духовке или на мангале на пикнике.

    Приготовьте металлически шампура или деревянные шпажки. Шпажки нужно заранее замочить, чтобы они не горели.

    Берём в руку немного фарша (грубо около 90 гр), скатываем в колбаску, надеваем на шампур и аккуратно разминая, распределяем по нему. Из этого количества фарша получается 8 штук.

  • Люля-кебаб из индейки с пикантным соусом

    Смазываем "колбаски" из фарша маслом. Обжариваем на сковороде-гриль или на углях мангала до румяности с обеих сторон. Общее время приготовления около 15 минут.

  • Люля-кебаб из индейки с пикантным соусом

    Подаём люля-кебаб из индейки с приготовленным соусом.

    Приятного аппетита!

Люля-кебаб из индейки с пикантным соусом

Люля-кебаб из индейки с пикантным соусом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Горячий гриль-сезон с Индилайт» На обед : На второе На природу На ужин : На горячее

Теги: обед горячее ужин второе пикник

Вкусы: куриный овощной насыщенный кисло-сладкий пикантный острый

Предыдущая статьяКурица карри
Следующая статьяУкраина усилила воздушные атаки на Москву перед парадом Победы

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ