Такие блины точно не порвутся при жарке
Каждый кулинар хочет порадовать близких вкусным и сытным завтраком. Один из самых популярных вариантов — это ажурные блинчики.
Сегодня вместе с "1 хвилина" поделимся интересным рецептом приготовления этого блюда. Все дело в том, что готовить будем по методу "Три стакана" — мы возьмем по стакану основных ингредиентов, смешаем и пожарим блины. В рецепте указано два варианта приготовления блюда — сладкие блины с сахаром и соленые — с солью.
Как приготовить ажурные блины "Три стакана"
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан (250 мл);
- молоко – 1 стакан (250 мл);
- кипяток – 1 стакан (250 мл);
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. (для сладких блинов) или соль (для соленых);
- соль – 0,5 ч. л.;
- растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
- В большую миску высыпаем просеянную муку. Добавляем к ней муку, молоко, кипяток и яйца. Туда же отправляем сахар (если блины будут сладкими) или соль (для соленых).
- Приготовленную смесь взбиваем с помощью венчика или миксера до однородного состояния. По консистенции тесто должно получится похожим на кефир.
- На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем немного теста и равномерно распределяем по всей поверхности. Обжариваем блин с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые блины по желанию смазываем сливочным маслом и подаем с любимыми начинками.
На завтрак также можно приготовить банановый кекс с медом и орехами. Это отличный вариант для первого приема пищи.