Лучший рецепт ажурных блинов: «Три стакана» — и готово

0
667

Лучший рецепт ажурных блинов: "Три стакана" - и готово

Такие блины точно не порвутся при жарке

Каждый кулинар хочет порадовать близких вкусным и сытным завтраком. Один из самых популярных вариантов — это ажурные блинчики.

Сегодня вместе с "1 хвилина" поделимся интересным рецептом приготовления этого блюда. Все дело в том, что готовить будем по методу "Три стакана" — мы возьмем по стакану основных ингредиентов, смешаем и пожарим блины. В рецепте указано два варианта приготовления блюда — сладкие блины с сахаром и соленые — с солью.

Как приготовить ажурные блины "Три стакана"

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан (250 мл);
  • молоко – 1 стакан (250 мл);
  • кипяток – 1 стакан (250 мл);
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. (для сладких блинов) или соль (для соленых);
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

  1. В большую миску высыпаем просеянную муку. Добавляем к ней муку, молоко, кипяток и яйца. Туда же отправляем сахар (если блины будут сладкими) или соль (для соленых).
  2. Приготовленную смесь взбиваем с помощью венчика или миксера до однородного состояния. По консистенции тесто должно получится похожим на кефир.
  3. На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем немного теста и равномерно распределяем по всей поверхности. Обжариваем блин с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Готовые блины по желанию смазываем сливочным маслом и подаем с любимыми начинками.

На завтрак также можно приготовить банановый кекс с медом и орехами. Это отличный вариант для первого приема пищи.

Предыдущая статьяВечная ностальгия: 5 знаков Зодиака, которые всегда скучают по детству — а вы есть среди них?
Следующая статьяБлины с тунцом: легкое в приготовлении и питательное блюдо

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ