Лучший рецепт из яиц: как использовать крашанки после Пасхи

0
197

Лучший рецепт из яиц: как использовать крашанки после Пасхи

Выбрасывать пасхальные яйца не придется

Если вы также не знаете, как использовать пасхальные яйца после Пасхи, это идеальный рецепт для вас. Эти яйца по-шотландски станут вашим любимым блюдом. А раньше мы рассказывали, как замариновать мясо, чтобы шашлык получился сочным.

Сочный фарш, хрустящая корочка и вкусная начинка из вареного яйца – идеальное сочетание для обеда или ужина. Рецептом разделились на nv.ua.

Как приготовить яйца по-шотландски

Ингредиенты:

  • яйца вареные – 6 шт;
  • фарш из свинины — 0,5 кг;
  • яйца сырые – 2 шт;
  • петрушка — 1 пучок;
  • цедра лимона;
  • чабрец, кориандр, мускатный орех — щепотка;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сухари панировочные — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кладем фарш в глубокую миску и выбиваем туда одно сырое яйцо. Добавляем специи и соль и хорошо перемешиваем.
  2. В одну плоскую тарелку насыпаем муку, в другую — панировочные сухари. Взбиваем еще одно яйцо в отдельной миске.
  3. Фарш разделяем на 6 частей. В каждую часть заворачиваем одно вареное яйцо. Распределяем фарш таким образом, чтобы яйцо было внутри.
  4. Каждое яйцо обваливаем в муке, а затем в панировочных сухарях. Разогреваем духовку до 200 градусов и смазываем противень маслом.
  5. Ставим яйца в духовку и выпекаем по 10-15 минут с каждой стороны. Оставьте яйца после приготовления в духовке еще на 5 минут. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяЗачем гладить вещи и как делать это правильно: секретные лайфхаки от домохозяек
Следующая статьяВитаминная «шаурма»: лучший завтрак готовится по этому рецепту

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ