Выбрасывать пасхальные яйца не придется
Если вы также не знаете, как использовать пасхальные яйца после Пасхи, это идеальный рецепт для вас. Эти яйца по-шотландски станут вашим любимым блюдом. А раньше мы рассказывали, как замариновать мясо, чтобы шашлык получился сочным.
Сочный фарш, хрустящая корочка и вкусная начинка из вареного яйца – идеальное сочетание для обеда или ужина. Рецептом разделились на nv.ua.
Как приготовить яйца по-шотландски
Ингредиенты:
- яйца вареные – 6 шт;
- фарш из свинины — 0,5 кг;
- яйца сырые – 2 шт;
- петрушка — 1 пучок;
- цедра лимона;
- чабрец, кориандр, мускатный орех — щепотка;
- мука — 2 ст. л.;
- сухари панировочные — 1 ст. л.;
- соль, перец — по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Кладем фарш в глубокую миску и выбиваем туда одно сырое яйцо. Добавляем специи и соль и хорошо перемешиваем.
- В одну плоскую тарелку насыпаем муку, в другую — панировочные сухари. Взбиваем еще одно яйцо в отдельной миске.
- Фарш разделяем на 6 частей. В каждую часть заворачиваем одно вареное яйцо. Распределяем фарш таким образом, чтобы яйцо было внутри.
- Каждое яйцо обваливаем в муке, а затем в панировочных сухарях. Разогреваем духовку до 200 градусов и смазываем противень маслом.
- Ставим яйца в духовку и выпекаем по 10-15 минут с каждой стороны. Оставьте яйца после приготовления в духовке еще на 5 минут. Приятного аппетита!