
… с соком апельсина, чесноком и душицей. Отлично дополнит и украсит моно-салаты: помидорные, огуречные, картофельные, "зелёные". На вкус заправка негрубая, так как сок апельсина и душица смягчают резкость лука и обогащают заправку чудным ароматом. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Луковая салатная заправка»:
- Лук зеленый — 60 г
 - Чеснок — 1 зуб.
 - Апельсин (средний) — 1 шт
 - Масло растительное — 4 ст. л.
 - Душица (щепотка)
 - Соль — по вкусу
 
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|               ккал               561.5 ккал  | 
              белки               3.9 г  | 
              жиры               50.5 г  | 
              углеводы               25 г  | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 170.2 ккал  | 
белки 1.2 г  | 
жиры 15.3 г  | 
углеводы 7.6 г  | 
Рецепт «Луковая салатная заправка»:
- 

Зелёный лук промыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать колечками.
 - 

Измельчить зубчик чеснока, всыпать соль и щепотку душицы. Измельчить мякоть небольшой дольки апельсина и выжать сок.
 - 

Влить растительное масло.
 - 

Хорошо перемешать.
 - 

Луковая заправка отлично оттеняет вкус помидоров и прекрасно сочетается с картофельным пюре.
 
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе / На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание
Теги: обед ужин второе соус быстро быстрый
Вкусы: луковый апельсиновый яркий насыщенный