Луковый салат

0
4

Луковый салат

Салат всего лишь из одного ингредиента — красного лука. Всё дело в заправке. Незаменимая часть пикника. Можно подавать с любым мясом, шашлыком, делать с ним бутерброды и есть просто с хлебом. Сегодня я вам предложу бутерброды на домашних ржано-цельнозерновых булочках с ветчиной из индейки и этого салата. Пробуйте!

Ингредиенты для «Луковый салат»:

Для салата

  • Лук красный — 450 г
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Кориандр (горошек) — 1 ч. л.
  • Перец черный (горошек) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 6 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Для заправки

  • Чеснок (или 3, по вкусу) — 2 зуб.
  • Перец красный жгучий (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Уксус (винный из красного вина или яблочный) — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.

Для бутербродов

  • Булочка (у меня домашние ржано-цельнозерновые, для бутербродов можно взять любой хлеб) — 2 шт
  • Ветчина (4 ломтика ветчины из грудки индейки КАМПАНА ТМ ИНДИЛАЙТ — 1 упаковка) — 120 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2077.6 ккал
белки
45.2 г
жиры
132.4 г
углеводы
168.5 г
100 г блюда
ккал
209.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
17 г

Рецепт «Луковый салат»:

  • Луковый салат

    Для бутербродов я буду использовать ветчину из грудки индейки в нарезке КАМПАНА ТМ ИНДИЛАЙТ.

    Я буду делать салат, уменьшив все ингредиенты. Если будет на пикнике много народа, делайте салат из количества данных ингредиентов.

  • Луковый салат

    Лук нарезаем "пером". Можно и полу-кольцами.

  • Луковый салат

    Перец чёрный, горчицу и кориандр берите целиковые. Растолчите в ступке. Будет от этих специй яркий аромат только что помолотых специй. Лук помещаем в салатник.

  • Луковый салат

    Высыпаем специи на лук в центр. Греем хорошенько масло подсолнечное в какой-то посуде. Масло для нагрева лучше взять рафинированное. И его, горячее, выливаем на специи.

  • Луковый салат

    Перемешиваем. Делаем заправку. В какой-то посуде соединяем уксус из красного вина (или яблочный) с мёдом, красным жгучем перцем, порубленным мелко чесноком.

  • Луковый салат

    Заправляем салат. Солим по вкусу. Перемешиваем. Перекладываем в банку с крышкой и ставим в холодильник настояться. Можно подержать и минут 15, можно и дольше. Салат будет только вкусней.

  • Луковый салат

    Берём ветчину, булочки и баночку с салатом на пикник.

    Булочки у меня домашние. Если кому-то нужен рецепт, я напишу ссылку ниже в дополнительной информации.

  • Луковый салат

    На месте делаем бутерброды. Можно использовать любой хлеб.

    Я разрезала булочку не дорезая до конца примерно 1 см. Вовнутрь вложила целый ломтик ветчины из индейки КОМПАНА. Порезана ветчина тонко, так, как нужно нам. Выкладываем салата столько, сколько поместится вовнутрь ветчинного ломтика. Для такого бутерброда приготовьте бумагу. Так удобней будет есть бутерброд. Приятного аппетита! Это вкусно!

Ссылка на мои «Дрожжевые булочки быстро»:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/164949/

Луковый салат

Луковый салат

Луковый салат

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Горячий гриль-сезон с Индилайт» На завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: бутерброд пикник перекус праздник гости завтрак обед полдник ужин закуска

Вкусы: луковый пряный острый ржаной мясной

Предыдущая статьяПалиса рассказал о ближайших планах россиян на фронте и направлениях их атак
Следующая статьяТрамп требует, чтобы Украина немедленно встретилась с РФ в Турции

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ