Идеальный соус для любителей зелёного лука. Ароматный, универсальный, яркий. Хорош в компании с мясом и птицей, макаронами и рисом, картофелем в любом виде и рыбой. Этот соус можно заморозить небольшими порциями впрок. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Луковый соус с петрушкой»:
- Лук зеленый — 90 г
- Петрушка — 25 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сок лимонный (неполная) — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 375.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Луковый соус с петрушкой»:
-
Нарезать зелёный лук колечками,
-
зубчики чеснока произвольно.
-
Порубить петрушку.
-
Влить растительное масло и сок лимонный. Всыпать соль и свежемолотый чёрный перец.
-
Пробить блендером до однородности. Или почти до однородного состояния.
-
Готово!
-
Приятного аппетита! ❤️
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе / На первое На праздничный стол На природу На ужин : На горячее Неожиданные гости Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание / Раздельное питание
Теги: первое второе соус пост обед быстро быстрый блендер
Вкусы: луковый травяной чесночный лимонный яркий