Маакуда из брокколи, бобов, лука-порея

0
9

Маакуда из брокколи, бобов, лука-порея

Маакуда- популярное блюдо Тунисской кухни, представляющее собой не что иное, как киш. Блюдо приобретает красивый зелёный цвет из-за овощей и элегантный насыщенный вкус засчёт приправ. Вкус маакуды только усиливается со временем. Поэтому дайте ей отдохнуть часа 2 перед употреблением.

Ингредиенты для «Маакуда из брокколи, бобов, лука-порея»:

  • Брокколи (разделенная на соцветия) — 1 г
  • Лук-порей (нарезанный кружочкаии) — 1 шт
  • Бобы — 200 г
  • Горошек зеленый (замороженный) — 150 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Чеснок (очищенные и мелко нарезанные) — 2 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1087.3 ккал
белки
62.5 г
жиры
61.9 г
углеводы
68.2 г
Порции
ккал
135.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
7 г
жиры
7 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Маакуда из брокколи, бобов, лука-порея»:

  • Маакуда из брокколи, бобов, лука-порея

    В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть масло, добавить чеснок. Жарить минуту до появления запаха. Затем добавить лук- порей. Готовить 2 минуты.

  • Маакуда из брокколи, бобов, лука-порея

    В отдельной ёмкости вскипятить воду, добавить брокколи. Варить 5 минут. Затем добавить бобы. Варить ещё 2 минуты. И, наконец, добавить зелёный горошек. Варить ещё минуту. Процедить.

  • Маакуда из брокколи, бобов, лука-порея

    Соединить лук-порей с отваренной брокколи, бобами и горошком. Перемешать.

  • Маакуда из брокколи, бобов, лука-порея

    Разогреть духовку до 220С. Выложить овощи в ёмкость для запекания предварительно выложив не пекарской бумагой. Запекать 3 минуты.

  • Маакуда из брокколи, бобов, лука-порея

    Тем временем, уменьшите температуру нагрева духовки до 190С. В отдельной ёмкости смешайте взбитые яйца с молоком, солью и перцем. Вылейте смесь на овощи.

  • Маакуда из брокколи, бобов, лука-порея

    Запекайте маакуду в духовке 25-30 минут. Ориентируетесь по вашей духовке.. Тунисский киш должен осесть и слегка затвердеть.

  • Маакуда из брокколи, бобов, лука-порея

    Дайте маакуде "отдохнуть" два часа, а затем разрежьте ее на кусочки. Можно подавать или брать с собой в дорогу. Приятного Вам аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На природу На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание

Теги: завтрак обед запекать

Вкусы: луковый яичный гороховый приятный

Предыдущая статьяТорт Рафаэлло из вафельных коржей
Следующая статьяПосол Украины в Израиле не подтвердил информацию о покушении на Миндича

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ