
Маакуда- популярное блюдо Тунисской кухни, представляющее собой не что иное, как киш. Блюдо приобретает красивый зелёный цвет из-за овощей и элегантный насыщенный вкус засчёт приправ. Вкус маакуды только усиливается со временем. Поэтому дайте ей отдохнуть часа 2 перед употреблением.
Ингредиенты для «Маакуда из брокколи, бобов, лука-порея»:
- Брокколи (разделенная на соцветия) — 1 г
- Лук-порей (нарезанный кружочкаии) — 1 шт
- Бобы — 200 г
- Горошек зеленый (замороженный) — 150 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Базилик — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Чеснок (очищенные и мелко нарезанные) — 2 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1087.3 ккал |
белки 62.5 г |
жиры 61.9 г |
углеводы 68.2 г |
| Порции | |||
| ккал 135.9 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 8.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 122.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 7 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Маакуда из брокколи, бобов, лука-порея»:
-

В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть масло, добавить чеснок. Жарить минуту до появления запаха. Затем добавить лук- порей. Готовить 2 минуты.
-

В отдельной ёмкости вскипятить воду, добавить брокколи. Варить 5 минут. Затем добавить бобы. Варить ещё 2 минуты. И, наконец, добавить зелёный горошек. Варить ещё минуту. Процедить.
-

Соединить лук-порей с отваренной брокколи, бобами и горошком. Перемешать.
-

Разогреть духовку до 220С. Выложить овощи в ёмкость для запекания предварительно выложив не пекарской бумагой. Запекать 3 минуты.
-

Тем временем, уменьшите температуру нагрева духовки до 190С. В отдельной ёмкости смешайте взбитые яйца с молоком, солью и перцем. Вылейте смесь на овощи.
-

Запекайте маакуду в духовке 25-30 минут. Ориентируетесь по вашей духовке.. Тунисский киш должен осесть и слегка затвердеть.
-

Дайте маакуде "отдохнуть" два часа, а затем разрежьте ее на кусочки. Можно подавать или брать с собой в дорогу. Приятного Вам аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На природу На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание
Теги: завтрак обед запекать
Вкусы: луковый яичный гороховый приятный