Очень нежный малиновый десерт с ярко выраженным цитрусовым вкусом. Попробуйте!
Ингредиенты для «Малиново-цитрусовый пудинг»:
- Малина (+ для подачи) — 1 стак.
- Сахар (по вкусу) — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Апельсин (цедра + 35 мл сока) — 0,5 шт
- Лимон (цедра + 30 мл сока) — 0,5 шт
- Конфитюр (вишневый, для подачи) — по вкусу
- Мята (для подачи) — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 653.6 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 131.7 г |
Порции | |||
ккал 326.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 65.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.1 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Малиново-цитрусовый пудинг»:
-
Малину протрите через сито.
-
Добавьте сахар, перемешайте.
-
Добавьте свежевыжатый сок и цедру лимона и апельсина, перемешайте.
-
Добавьте яйцо.
-
Хорошо перемешайте венчиком.
-
Всыпьте муку.
-
Тщательно перемешайте.
-
Разлейте массу по 2-3 формочкам.
-
Выпекайте при 170*-180*С около 30 минут, остудите.
-
Аккуратно выньте пудинг из формочек (или подавайте в них, если используете керамические).
-
Сверху смажьте вишневым конфитюром, украсьте малиной и мятой.
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт
Теги: десерт завтрак обед ужин
Вкусы: малиновый цитрусовый апельсиновый лимонный нежный