«Мамины» сырники: этот завтрак точно получится сногсшибательным

0
43

"Мамины" сырники: этот завтрак точно получится сногсшибательным

Ваш завтрак всегда будет на сто баллов

Ароматные, золотистые сырники давно уже завоевали популярности среди нас. Многие не представляют утро без такого завтрака — пышные сырнички не только насыщают, но и поднимают настроение.

Однако бывают ситуации, когда сырники не получаются: они то растекутся по сковороде, то не прожариваются внутри. Если вам хочется приготовить пышные сырники, как у мамы — выход найден! "Телеграф" нашел в книге "Украинские народные блюда" классический рецепт сырников, которые вернут вас в детство. Они получатся нежными, вкусными и доставят удовольствие всем членам семьи.

Как приготовить пышные сырники

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • мука — 60 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сахар — 40 г;
  • соль — 5 г;
  • масло сливочное — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем до однородного состояния.
  2. Творог перетираем через сито. Добавляем взбитые яйца, соль, сахар, муку и все перемешиваем до однородности. Из подготовленного теста формируем небольшие кружочки и обваливаем их в муке.
  3. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем подготовленные сырники и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые сырники выкладываем на тарелку. Подаем с ароматным кофе.

Предыдущая статьяБудет чище, чем в магазине: делаем домашнее средство, для «реабилитации» сковородки
Следующая статьяХычины с сыром и зеленью: вкуснейший рецепт, без которого не обходится ни одно кавказское застолье

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ