Панакота — итальянский желатиновый десерт. В оригинале — используются сливки, но чтобы снизить калорийность продукта, т. к. рецепт ПП — я использую натуральный греческий йогурт. Когда смотрю на красивые фото еды — думаю — смогу ли я так сотворить? Мне кажется — у меня получилось!
Ингредиенты для «Мандариновая панакота ПП от нутрициолога»:
Для фруктового слоя:
- Мандарин — 5 шт
- Желатин — 5 г
- Заменитель сахара — 40 г
- Вода — 25 мл
Для йогуртового слоя:
- Йогурт (греческий 4%) — 250 г
- Желатин — 5 г
- Вода — 25 мл
Для украшения:
- Мандарин — 1 горст.
- Киви — 1 горст.
- Мята — 1 веточ.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 436.3 ккал |
белки 27.3 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 76.4 г |
Порции | |||
ккал 218.2 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Мандариновая панакота ПП от нутрициолога»:
-
Подготовить продукты для приготовления панакоты.
-
Очищенные мандарины пробить в блендере,
-
И процедить через сито.
Желатин залить водой и оставить набухать на 10 минут.
-
В фруктовое пюре добавить подсластитель, помешивая довести до кипения (не кипятить). Выключить огонь, добавить набухший желатин и перемешать до его растворения.
Остудить до комнатной температуры и разлить по формам. Мне захотелось — "наискосок".
Убрать в холодильник до застывания.
-
Желатин залить водой и оставить набухать на 10 минут, добавить к йогурту комнатной температуры — взбить до однородности. Помешивая довести до кипения (не кипятить). Остудить.
-
Добавить в формы с мандариновым пюре. Убрать в холодильник на пару часов.
-
Для украшения — киви и мандарин очистить, порезать. Листики мяты помыть.
-
Украсить панакоту фруктами и зеленью.
Волшебно вкусно!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На полдник На завтрак : Сытный завтрак На полдник
Теги: десерт
Вкусы: фруктовый