Мартыновская из «Мастер Шеф» дала рецепт вкусной и необычной закуски: идеально будет под вино

0
73

Победительница и судья шоу «Мастер Шеф» Ольга Мартыновская посоветовала приготовить интересную закуску.

На официальной странице «Мастер Шеф» в Instagram опубликовали рецепт фаршированных перцев «под вино» от Ольги Мартыновской. Это классическое блюдо болгарской, молдавской, румынской, азербайджанской, грузинской и украинской кухни.

Сначала приготовим сами перцы. Нам понадобятся:

  • перцы сорта капи разного цвета — 3 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чабрец

Перцы моем и выкладываем на противень. Поливам оливковым маслом, посыпаем тимьяном и запекаем в духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов. Дальше перчики нужно остудить и снять с них кожуру. Семена достаем ложкой, сохраняя цельность овощей.

Ольга Мартыновская предлагает три варианта начинки. Для первого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочный сыр — 2 ст. л.
  • тунец в масле – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • орегано или кинза

Для второго варианта начинки:

  • фета — 2 ст. л.
  • смесь специй: вяленые томаты, чеснок, перец черный, соль
  • листочки свежего тимьяна

Для третьего варианта берем:

  • хумус (лучше домашний) густой
  • оливковое масло
  • зира
  • шалфей свежий
  • лимонный сок

Ингредиенты первого и второго варианта начинки надо перемешать до однородной массы, предварительно размяв фету вилкой. Ингредиенты для третьего варианта начинки – перемешать между собой ложкой. С помощью двух ложек аккуратно начиняем перцы. Посыпаем их ароматными травами и добавляем несколько капель оливкового масла.

Подавать фаршированные перцы лучше всего с гренками. Вчерашний хлеб нарезаем ломтиками, смазываем оливковым маслом, натираем чесноком и готовим гренки на сковороде гриль.

Предыдущая статьяБлондинка из «Женского квартала» в белье хвастнула роскошной фигуркой: «Продолжаешь соблазнять Ласточкина»
Следующая статьяКлопотенко из «Мастер Шеф» показал простой рецепт куриного филе в кисло-сладком соусе: как блюдо из ресторана

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ