«Мастер Шеф» Глинская дала отличный рецепт жульена с курицей и грибами: оценит вся семья

0
81

Лиза Глинская, которая была победительницей и судьей нескольких сезонов шоу «Мастер Шеф», поделилась классическим рецептом популярного блюда.

Елизавета Глинская рассказала, как приготовить жульен с курицей и грибами.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 г куриных бёдрышек (3-4 шт.)
  • 400 г грибов (8 шт. средних)
  • 1 луковица
  • соль и перец (по вкусу)
  • 100 г твёрдого сыра (1 стакан тёртого)
  • растительное масло (для жарки)

Для соуса бешамель:

  • 15 г сливочного масла (1 ст. л.)
  • 15 г муки (3 ч. л.)
  • 250 мл сливок (жирностью 10-20%) (1 стакан и 3,5 ст. л)
  • соль
  • мускатный орех

Сперва нужно подготовить начинку. Нарежьте грибы и курицу небольшими кусочками.Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте лук и грибы на растительном масле. Когда сок испарится, добавьте кусочки курицы. Посолите, поперчите, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.

Чтобы приготовить соус бешамель, отправьте в сотейник сливочное масло. Как только оно растопиться — добавьте муку и перемешайте. Прогрейте эту массу ещё 1 минуту и добавьте холодные сливки, сначала 1/3 и потом все остальное. При постоянном помешивании доведите соус до кипения, подержите на плите ещё 30-40 секунд и снимите с плиты. Добавьте соль, мускатный орех и перемешайте.

Соедините соус бешамель с курицей и грибами. Переложите жульен в керамические формы диаметром 12 см, высотой 3-3,5 см. Присыпьте тёртым сыром. Отправьте формы в разогретую до 200 градусов духовку в режиме гриль или конвекция, до образования золотистой корочки.

Предыдущая статьяМартыновская из «Мастер Шеф» рассказала о полезном овоще, который поможет организму: «По содержанию…»
Следующая статья«Мастер Шеф» Клопотенко показал простой рецепт тертого пирога: такая выпечка напоминает о детстве

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ