Победительница и экс-судья шоу «Мастер Шеф» Елизавета Глинская поделилась рецептом традиционного украинского десерта.
Звезда «Мастер Шеф» Елизавета Глинская рассказала, как приготовить львовский сырник.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 700 г творога жирностью 9%
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 50 г сметаны (жирность не менее 20%)
- 50 г сливочного масла
- 30 г манной крупы
- щепотка соли
- цедра одного лимона или апельсина
- 100 г светлого изюма
Для глазури «Мастер Шеф» Глинская берет:
- 200 г молочного шоколада
- 20 мл растительного масла рафинированного
Творог звезда «Мастер Шеф» протирает через мелкое сито, добавляет к нему сметану, растопленное сливочное масло, соль, сахар, манную крупу, натирает цедру лимона и перемешивает до однородности.
Получившуюся массу дополнительно пробиваем погружным блендером. Яйца протираем через сито и аккуратно вмешиваем к творожной массе. Добавляем предварительно промытый теплой водой и просушенный изюм, перемешиваем.
Смазываем форму («Мастер Шеф» Елизавета Глинская использует 24х10х6 см) сливочным маслом, и застилаем ее пергаментом. Равномерно выкладываем в форму творожную массу, сверху накрываем ее пергаментом и ставим груз, чтобы сырник не поднимался и остался идеально ровным.
Звезда «Мастер Шеф» ставит сырник под грузом в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, с затем снимает груз и выпекает еще 10-15 минут. Переворачиваем форму с готовым сырником на дощечку, снимаем форму и пергамент. Даем львовскому сырнику остыть при комнатной температуре, а потом убираем его в холодильник минимум на 5 часов.
Осталось заглазировать сырник. Для этого «Мастер Шеф» Елизавета Глинская растапливает шоколад, отправляя его вместе с растительным маслом в микроволновую печь. Выкладываем сырник на решетку и заливаем его глазурью. Затем снимаем львовский сырник с решетки и отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы глазурь стабилизировалась.