«Мастер Шеф» Глинская дала рецепт ленивых пирожков с яйцами и зеленым луком: легко и очень вкусно

0
66

Победительница и бывшая судья кулинарного шоу «Мастер Шеф» Елизавета Глинская предложила элементарный рецепт.

В этот раз на своей странице в Instagram «Мастер Шеф» Елизавета Глинская показала, как приготовить простые пирожки с соленой начинкой.

«Друзья, сегодня мы с вами приготовим ленивые пирожки с яйцами и зеленым луком. Все быстро, легко и вкусно 🙌 Готовьте и наслаждайтесь 😉», — советует звезда «Мастер Шеф» Елизавета Глинская.

Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 5 г пищевой соды
  • соль
  • 300 мл кефира или айрана
  • 1 яйцо
  • 30 мл рафинированного масла (для теста)
  • + масло для жарки

Для начинки «Мастер Шеф» Глинская берет:

  • 200-300 г зеленого лука
  • 3 яйца
  • укроп

Сначала «Мастер Шеф» Глинская смешивает муку с пищевой содой и солью. Далее в большой миске смешиваем айран или кефир, яйцо, растительное масло и смесь сухих ингредиентов: муку с солью и пищевой содой. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков.

Яйца, укроп и зеленый лук мелко нарезаем и добавляем к тесту, еще раз хорошо перемешиваем.

Жарит звезда «Мастер Шеф» Елизавета Глинская такие пирожки на разогретой сковороде, выкладывая небольшие порции теста в разогретое масло. Обязательно накрываем крышкой. Затем переворачиваем и снова накрываем крышкой.

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Предыдущая статья«Мастер Шеф» Литвинова дала рецепт вкуснейшего мясного рулета из баклажанов: секрет в начинке
Следующая статья«Мастер Шеф» Клопотенко дал рецепт заправки для борща на зиму: ускорит процесс приготовления любимого блюда

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ