«Мастер Шеф» Глинская дала рецепт необычного печенья за 5 минут: безумно вкусно и просто

0
76

Победительница и бывшая судья шоу «Мастер Шеф» Елизавета Глинская поделилась рецептом простого печенья, на которое уйдет всего 5 минут.

Звезда «Мастер Шеф» Елизавета Глинская рассказала, как приготовить печенье с попкорном.

Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г размягченного сливочного масла жирностью 82%
  • 100 г свекольного сахара
  • 100 г тростникового сахара
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г черного или молочного шоколада
  • 50 г готового попкорна

«Как приготовить вкуснейшее печенье легко и просто? Для всей семьи и желательно вместе с детьми? Вам нужен именно этот рецепт приготовления печенья с попкорном!», — советует «Мастер Шеф» Елизавета Глинская.

Сперва «Мастер Шеф» Глинская перемешивает муку с солью и разрыхлителем.

В чашу комбайна отправляем размягченное сливочное масло и взбиваем его на средних оборотах – масло должно посветлеть и увеличиться в объеме. Добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем яйца, предварительно прогретые в микроволновке 10-15 секунд, и взбиваем массу на средних оборотах.

Затем звезда «Мастер Шеф» Елизавета Глинская добавляет к основной массе смесь муки с разрыхлителем и солью и перемешивает все до однородной консистенции.

Добавляем шоколад и перемешиваем. Добавляем попкорн и снова перемешиваем. Берем кусочек получившегося теста, делаем из него шарик, приплюскиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Так формируем все печенье.

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Перед подачей «Мастер Шеф» Елизавета Глинская советует дать печенью остыть.

Предыдущая статья«Девушка, вы откуда?»: Тринчер в элегантном платье с декольте «устроила пожар» в сердцах украинцев
Следующая статьяПорадует вкусом: «Мастер Шеф» Литвинова дала рецепт пирога с двумя секретными ингредиентами

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ