Победительница и бывшая судья шоу «Мастер Шеф» Елизавета Глинская поделилась рецептом простого печенья, на которое уйдет всего 5 минут.
Звезда «Мастер Шеф» Елизавета Глинская рассказала, как приготовить печенье с попкорном.
Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г размягченного сливочного масла жирностью 82%
- 100 г свекольного сахара
- 100 г тростникового сахара
- 2 яйца
- 250 г муки
- 5 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 г черного или молочного шоколада
- 50 г готового попкорна
«Как приготовить вкуснейшее печенье легко и просто? Для всей семьи и желательно вместе с детьми? Вам нужен именно этот рецепт приготовления печенья с попкорном!», — советует «Мастер Шеф» Елизавета Глинская.
Сперва «Мастер Шеф» Глинская перемешивает муку с солью и разрыхлителем.
В чашу комбайна отправляем размягченное сливочное масло и взбиваем его на средних оборотах – масло должно посветлеть и увеличиться в объеме. Добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем яйца, предварительно прогретые в микроволновке 10-15 секунд, и взбиваем массу на средних оборотах.
Затем звезда «Мастер Шеф» Елизавета Глинская добавляет к основной массе смесь муки с разрыхлителем и солью и перемешивает все до однородной консистенции.
Добавляем шоколад и перемешиваем. Добавляем попкорн и снова перемешиваем. Берем кусочек получившегося теста, делаем из него шарик, приплюскиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Так формируем все печенье.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Перед подачей «Мастер Шеф» Елизавета Глинская советует дать печенью остыть.