«Мастер Шеф» Глинская дала рецепт невероятно вкусного домашнего мороженого: все легко и просто

0
65

Победительница и бывшая судья «Мастер Шеф» Елизавета Глинская поделилась рецептом десерта, который поможет освежиться.

Елизавета Глинская рассказала, как в домашних условиях приготовить ванильно-шоколадное мороженое из сливок.

«Все легко и просто, без мороженицы 😋 Готовьте с удовольствием с детьми! Невероятно вкусное шоколадно-ванильное мороженое!», — советует звезда «Мастер Шеф».

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г белого шоколада
  • 450 мл сливок
  • ваниль или ванильный сахар
  • 100 г молочного или черного шоколада
  • 500 г печенья

Отправляем в сотейник сливки и ванильный сахар или ваниль. Ставим на плиту и прогреваем одну минуту – сливки должны хорошо разогреться, парить, но не кипеть. Затем добавляем к горячим сливкам белый шоколад и перемешиваем, чтобы он растворился.

Получившуюся шоколадно сливочную массу накрываем пленкой в ​​контакт и ставим ее в холодильник на 10-12 часов.

Затем сбиваем эту массу миксером или в комбайне. Из молочного шоколада делаем крошку, добавляем ее в основу и хорошо перемешиваем.

Чтобы сформировать мороженое, Елизавета Глинская берет квадратную форму и выкладывает в нее одним слоем печенье. Далее выкладываем наше мороженое, разравниваем его и накрываем еще одним слоем печенья.

Снова отправляем мороженое в морозильную камеру на 5 часов. Когда достали, снимаем форму, нарезаем и можно смаковать.

Предыдущая статья«Отстаньте от него!»: выяснилось, на какие деньги живет Олег Винник после уезда из Украины
Следующая статьяНевероятно красивая и вкусная: «Мастер Шеф» Глинская дала рецепт домашней нуги

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ