«Мастер Шеф» Глинская дала рецепт невероятно вкусного лимонного пирога: нежный, тающий во рту

0
58

Победительница и бывшая судья кулинарного шоу «Мастер Шеф» Елизавета Глинская предложила рецепт отличного десерта для любителей кислинки.

«Мастер Шеф» Елизавета Глинская рассказала, как приготовить вкуснейший лимонный пирог.

«Лимонник — самое то, для любителей кисленького 😉 этот десерт не займет много времени», — советует звезда «Мастер Шеф» Глинская.

Для песочного теста нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла 82%
  • 4 желтка
  • 60 г сахара
  • 6 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Для лимонной начинки «Мастер Шеф» Елизавета Глинская берет:

  • 200 г яблочного пюре
  • 100 мл лимонного фреша
  • цедра одного лимона
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 50 г сахара

В миске «Мастер Шеф» Елизавета Глинская соединяет муку, разрыхлитель, соль, натирает туда на крупной терке холодное сливочное масло и разминает его пальцами, чтобы получилась крошка. Желтки перемешиваем с сахаром, добавляем к крошке и замешиваем тесто. 1/3 теста заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

«Остальное тесто раскатайте между двумя листами пергамента диаметром — 23 см, толщиной — 3-4 мм. Заложите тесто в кольцо для тарта. Отправьте форму с тестом в холодильник», — объясняет звезда «Мастер Шеф» Глинская.

Тем временем займемся начинкой. Чтобы приготовить яблочное пюре, почистите яблоки, отварите их 5-7 минут, пробейте блендером и перетрите через сито. Отправляем в сотейник яблочное пюре, лимонный фреш и цедру лимона. Добавляем туда же смесь сахара с кукурузным крахмалом. При постоянном помешивании венчиком доводим массу до кипения, даем провариться еще 30 секунд, снимаем с плиты и даем начинке остыть.

Выкладываем начинку на тесто и распределяем ее лопаткой. Достаем из холодилника 1/3 теста и натираем его на крупной терке поверх начинки.

Ставим пирог в разогретую до 170 градусов духовку с конвекцией на 30-35 минут. Затем достаем пирог, даем ему остыть и осторожно снимаем форму. Сверху «Мастер Шеф» Елизавета Глинская советует притрусить лимонник сахарной пудрой и украить лимонными или апельсиновыми цукатами.

Предыдущая статья«Мастер Шеф» Клопотенко дал рецепт куриного паштета со свекольным соком: сладкий привкус и нежный цвет
Следующая статья«Мастер Шеф» Клопотенко дал семейный рецепт квашеных огурцов: гости точно оценят такую вкуснятину

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ