Победительница одного из сезонов и экс-судья шоу «Мастер Шеф» Елизавета Глинская поделилась рецептом вкусного и полезного пирога.
Звезда «Мастер Шеф» Елизавета Глинская рассказала, как приготовить киш с горбушей и шпинатом.
Для теста Бризе нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла (холодного)
- 1 яйцо
- 20 мл молока
- 5 г сахара
- соль
Для начинки «Мастер Шеф» Елизавета Глинская берет:
- 150 г шпината
- 200 г горбуши
- 50 г твёрдого сыра
- 2 яйца
- 100 мл сливок жирностью 20-30%
- щепотку соли
- 5 г сливочного масла
- 5 г растительного масла
- 20 г кедровых орехов
«Я расскажу лучший рецепт киша и поделюсь всеми секретами приготовления. Такой французский открытый пирог с красной рыбой готовится легко и быстро, а получается очень полезным. Слоеное тесто для киша и сочная начинка — лучшее сочетание для такого пирога», — советует звезда «Мастер Шеф» Глинская.
Чтобы приготовить тесто Бризе, «Мастер Шеф» Елизавета Глинская сперва соединяет с миске муку, сахар, соль и натирает туда на мелкой терке холодное сливочное масло, чтобы получилась крошка. Затем добавляем яйцо, холодное молоко и замешиваем тесто.
Тесто собираем в комок и раскатываем между двумя листами пергамента. Для формы диаметром 24 см раскатываем тесто до 27 см.
Далььше «Мастер Шеф» Елизавета Глинская снимает пергамент с одной стороны и выкладывает тесто в специальную форму, формирует борт и скалкой срезает лишнее тесто. Делаем проколы вилкой по всей площади и ставим основу пирога в холодильник на 30-40 минут.
Тем временнем «Мастер Шеф» Глинская готовит начинку. Сливочное и подсолнечное масло отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на этой смеси шпинат 1-2 минуты. В миску мелко натираем сыр, добавляем яйца, сливки, соль, шпинат, кусочки рыбы и все хорошо перемешиваем.
Затем достаем основу пирога из холодильника и ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку 18-20 минут. Достаем основу из духовки, выкладываем на нее начинку, а сверху обжаренные кедровые орешки, и снова отправляем киш выпекаться при 170 градусах 20 минут. Готовый киш перекладываем на тарелку и можно смаковать.