Победительница и судья нескольких сезонов шоу «Мастер Шеф» Лиза Глинская порадовала украинцев новым рецептом.
На своей странице в Instagram Елизавета Глинская рассказала, как просто приготовить хрустящие чебуреки с сочной начинкой.
Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
500 г муки (3 стакана)
10 г соли (1 ч.л. без горки)
250 мл кипятка (1 стакан)
50 мл подсолнечного масла (4 ст. л)
Для начинки:
300 г фарша (говядина или свинина)
300 г лука (2-3 шт)
соль
80 мл холодной воды (5 ст. л)
Дополнительно: масло для жарки
Смешиваем соль с кипятком, добавляем этот раствор в муку, добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем вилкой, затем разминаем руками, но недолго. Накрываем тесто и оставляем его на час.
Затем вынимаем тесто, перемешиваем его без добавления муки, отправляем в пакет и кладем в холодильник на 2-3 часа.
Чтобы приготовить начинку для чебуреков, звезда «Мастер Шеф» натирает лук на терке или перекручивает его вместе с фаршем. Затем смешиваем фарш с луком, добавляем соль и прохладную воду, перемешиваем.
«Отрезаем небольшие кусочки от теста, примерно 60-70 г на один чебурек. Посыпаем стол и тесто мукой. Раскатываем кусочки теста в виде круга, d 16 см. Делаем заготовки и подпиливаем между собой мукой. Получаем 15-16 шт. Добавляем начинку и склеиваем, закрепляем с помощью вилки. Разогреваем масло на сковороде. Жарим чебуреки», — пояснила Елизавета Глинская.