«Мастер Шеф» Глинская дала рецепт самой вкусной аджики, которую даже не надо варить: все очень просто

0
58

Победительница и бывшая судья шоу «Мастер Шеф» Елизавета Глинская поделилась проверенным рецептом аджики.

Звезда «Мастер Шеф» Елизавета Глинская рассказала, как просто приготовить вкуснейшую домашнюю аджику, которую не надо варить.

Для этого рецепта «Мастер Шеф» Глинская берет такие ингредиенты:

  • 1,3 кг помидоров
  • 1,3 кг сладкого перца
  • 100 г чеснока
  • 2 шт. перца чили
  • 80 г столового уксуса (6%)
  • 45 г соли
  • 30 г сахара

Сперва нужно бланшировать помидоры: наколите каждый, залейте кипятком на 1 минуту, а затем холодной водой. После этого снимаем с помидоров кожуру. Очищенные помидоры «Мастер Шеф» Елизавета Глинская разрезает на четыре части и вырезает из них серцевинку.

Чеснок чистим от шелухи. Сладкий и горький перец очищаем от семечек и нарезаем кусочками.

Дальше звезда «Мастер Шеф» Глинская стерилизует банки. Для этого наливаем в каждую воду (на пару сантиметров) и ставим банки в микроволновку на 3 минуты. Затем выливаем воду и даем банкам остыть.

Через мясорубку пропускаем перец, помидоры и чеснок, перемешиваем все. Добавляем сахар, соль, уксус и снова перемешиваем. Раскладываем аджику в подготовленные банки и закрываем крышками. «Мастер Шеф» Елизавета Глинская советует хранить такую аджику в холодильнике не более 1 месяца.

Поклонники в комментариях оценили рецепт от звезды «Мастер Шеф» Лизы Глинской:

«Рецепт отличный. Ем прямо ложками. Теперь понимаю, почему хранят месяц — она больше не простоит, съедим»;

«У меня этот рецепт тоже один из любимых, но я туда петрушку через мясорубку пропускаю»

Предыдущая статьяБаланс вкуса и пользы: «Мастер Шеф» Клопотенко предложил идеальный вариант летнего салата с рукколой
Следующая статья«Фу, как низко»: вокруг Олега Винника разразился новый скандал

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ