«Мастер Шеф» Глинская дала рецепт своего фирменного борща: даже Клопотенко оценит

0
75

Победительница и судья нескольких сезонов шоу «Мастер Шеф» Лиза Глинская поделилась рецептом одного из главных блюд украинцев.

Главным адептом приготовления украинского борща стал Евгений Клопотенко, но у других поваров также есть свои секреты. Елизавета Глинская рассказала, как приготовить ее фирменный борщ.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 5 л воды
  • 700-1000 г курица (цыплёнок, петух, телятина или индейка)
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г моркови
  • 300 г болгарского перца
  • 200 г свеклы
  • 400 г картофеля
  • 700-800 г капусты белокочанной
  • 300 г помидоров
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец горошком
  • 20 мл уксуса
  • укроп, петрушка
  • растительное масло (для жарки)

Сразу отправьте в кастрюлю мясо, залейте водой и поставьте варить на средний огонь. В процессе варки снимайте с бульона шум. Дальше целиком добавьте в кастрюлю очищенные морковь и одну луковицу. Оставьте вариться бульон на 1 час.

Перец и помидоры запеките в духовке при температуре 200°С. Запеченные овощи очистите от кожуры и семечек и мелко нарежьте мякоть.

Почистите и нарежьте картофель и лук кубиком. Морковь и свеклу нарезаем соломкой, капусту шинкуем, мелко рубим укроп, петрушку и чеснок.

Достаньте из бульона готовое мясо, морковь и лук. Добавьте в бульон картофель. Обжарьте на растительном масле лук, морковь и запеченные помидоры с перцем. Отправьте эту зажарку в бульон с картофелем. Также добавьте в бульон черный перец горошком и разобранное мясо.

Нарезанную свеклу обжариваем на растительном масле, добавив уксус, и отправляем в борщ. Дальше добавляем в кастрюлю капусту и зелень с чесноком. Когда борщ закипит, попробуйте на соль и выключите. Дайте готовому борщу настояться.

Предыдущая статьяПобедитель «Голос країни» Лазановский неожиданно засветился в объятиях Дорофеевой: «Начинаю переживать за…»
Следующая статьяЕфросинина впечатлила украинцев резкими высказываниями в адрес преступных чиновников: «Важно!»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ