«Мастер Шеф» Глинская дала рецепт вкуснейшего заливного пирога с зеленью и яйцом: еще и без глютена

0
64

Победительница и бывшая судья шоу «Мастер Шеф» Елизавета Глинская поделилась рецептом доступного и простого в приготовлении пирога.

Звезда «Мастер Шеф» Елизавета Глинская рассказала, как приготовить заливной пирог с зеленью и яйцом.

Для теста по этому рецепту нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 г греческого йогурта жирностью 9-10% (или сметаны 10%)
  • 3 яйца
  • 120 г рисовой муки
  • 5 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 10 мл растительного масла для смазывания формы

Для начинки «Мастер Шеф» Елизавета Глинская берет:

  • 200 г зеленого лука
  • 3 вареных яйца
  • 30 г шпината
  • 20 г укропа
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

«Это простой, вкусный и полезный заливной пирог с зеленью и яйцом. Приятный бонус — этот пирог еще и без глютена», — советует бывшая судья «Мастер Шеф».

Чтобы приготовить начинку, мелко нарежьте шпинат, укроп и лук. Яйца нарежьте кубиками. Посолите, добавьте масло и перемешайте.

Дальше «Мастер Шеф» Елизавета Глинская готовит тесто. Смешиваем яйца и йогурт, солим и перемешиваем. Отдельно смешиваем рисовую муку и разрыхлитель. Затем добавляем сухую смесь в яично-йогуртовую массу и перемешиваем до однородности.

Смазываем форму растительным маслом (Елизавета Глинская из «Мастер Шеф» использует форму 25х18 см). Соединяем начинку с тестом, перемешиваем и равномерно выливаем в форму. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

За 3-4 минуты до готовности пирога смажьте его тонким слоем глазировки (1 желток перемешайте с 1 ст. л. молока). Перед подачей дайте пирогу остыть.

Предыдущая статьяЖенька из «Сватов» показала, какая беда с ней произошла: «После насыщенных дней…»
Следующая статья«Мастер Шеф» Клопотенко дал рецепт универсальной заправки: хорошо сочетается с зеленью и овощами

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ