Победительница и бывшая судья шоу «Мастер Шеф» Елизавета Глинская поделилась рецептом доступного и простого в приготовлении пирога.
Звезда «Мастер Шеф» Елизавета Глинская рассказала, как приготовить заливной пирог с зеленью и яйцом.
Для теста по этому рецепту нам понадобятся такие ингредиенты:
- 150 г греческого йогурта жирностью 9-10% (или сметаны 10%)
- 3 яйца
- 120 г рисовой муки
- 5 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 10 мл растительного масла для смазывания формы
Для начинки «Мастер Шеф» Елизавета Глинская берет:
- 200 г зеленого лука
- 3 вареных яйца
- 30 г шпината
- 20 г укропа
- 1 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
«Это простой, вкусный и полезный заливной пирог с зеленью и яйцом. Приятный бонус — этот пирог еще и без глютена», — советует бывшая судья «Мастер Шеф».
Чтобы приготовить начинку, мелко нарежьте шпинат, укроп и лук. Яйца нарежьте кубиками. Посолите, добавьте масло и перемешайте.
Дальше «Мастер Шеф» Елизавета Глинская готовит тесто. Смешиваем яйца и йогурт, солим и перемешиваем. Отдельно смешиваем рисовую муку и разрыхлитель. Затем добавляем сухую смесь в яично-йогуртовую массу и перемешиваем до однородности.
Смазываем форму растительным маслом (Елизавета Глинская из «Мастер Шеф» использует форму 25х18 см). Соединяем начинку с тестом, перемешиваем и равномерно выливаем в форму. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
За 3-4 минуты до готовности пирога смажьте его тонким слоем глазировки (1 желток перемешайте с 1 ст. л. молока). Перед подачей дайте пирогу остыть.