«Мастер Шеф» Клопотенко дал элементарный рецепт жульена с курицей и грибами: на сковороде быстрее

0
67

Звезда проекта «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко продолжает делиться с украинцами рецептами простых и вкусных блюд.

Победитель шоу «Мастер Шеф», кулинарный эксперт Евгений Клопотенко дал простой пошаговый рецепт жульена с курицей и грибами. Более распространенный способ приготовления этого блюда – запекание в духовке, но мы будем жарить жульен на сковороде.

Для этого рецепта «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко берет следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе (стрипсов)
  • 500 г шампиньонов
  • 2 ст.л. растительногомасла
  • 40 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 200 г сметаны
  • 100 г сливок жирностью 20%
  • 5 веточек петрушки
  • 150 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу

Грибы «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко моет, разрезает их на четыре частицы и обжаривает на смеси 20 г сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла.

Стрипсы из куриного филе разрезаем пополам, чтобы они побыстрее приготовились. Лук нарезаем кубиком. На чистой сковороде разогреваем 20 г сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла, обжариваем на этой смеси курицу вместе с луком 4-5 минут.

Далее на сковороду с курицей победитель «Мастер Шеф» Клопотенко добавляет муку и обжаренные шампиньоны. Также добавляем сметану, сливки и хорошо все перемешиваем.

Петрушку измельчаем, сыр натираем на терке.

«Посыпьте блюдо петрушкой и сыром, накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Подавайте жульен горячим прямо на сковороде или разложив по тарелкам», — добавил «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко.

Предыдущая статьяНеожиданное и вкусное сочетание: Ярославский из «Мастер Шеф» заинтересовал рецептом молодого картофеля
Следующая статьяПобедитель «Голос країни» Лазановский насмешил украинцев воспоминаниями из детства: «А что говорила…»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ