Звезда проекта «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко продолжает делиться с украинцами рецептами простых и вкусных блюд.
Победитель шоу «Мастер Шеф», кулинарный эксперт Евгений Клопотенко дал простой пошаговый рецепт жульена с курицей и грибами. Более распространенный способ приготовления этого блюда – запекание в духовке, но мы будем жарить жульен на сковороде.
Для этого рецепта «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко берет следующие ингредиенты:
- 500 г куриного филе (стрипсов)
- 500 г шампиньонов
- 2 ст.л. растительногомасла
- 40 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 ст.л. муки
- 200 г сметаны
- 100 г сливок жирностью 20%
- 5 веточек петрушки
- 150 г твердого сыра
- соль и перец по вкусу
Грибы «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко моет, разрезает их на четыре частицы и обжаривает на смеси 20 г сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла.
Стрипсы из куриного филе разрезаем пополам, чтобы они побыстрее приготовились. Лук нарезаем кубиком. На чистой сковороде разогреваем 20 г сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла, обжариваем на этой смеси курицу вместе с луком 4-5 минут.
Далее на сковороду с курицей победитель «Мастер Шеф» Клопотенко добавляет муку и обжаренные шампиньоны. Также добавляем сметану, сливки и хорошо все перемешиваем.
Петрушку измельчаем, сыр натираем на терке.
«Посыпьте блюдо петрушкой и сыром, накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Подавайте жульен горячим прямо на сковороде или разложив по тарелкам», — добавил «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко.