Победитель 5 сезона проекта «Мастер Шеф», кулинарный эксперт Евгений Клопотенко заинтересовал новеньким видео с рецептом.
Евгений Клопотенко часто делится вкусными рецептами в Инстаграм и этот раз не был исключением.
Клопотенко описал идеальное сочетание итальянских ньоки с украинской свеклой, которое порадует глаз и доставит гастрономическое блаженство. Он также поделился рецептом этого блюда, которое легко приготовить дома.
Для приготовления свекольных ньоки необходимо отварить две картофелины и размять их в пюре. Отварить свеклу и измельчить ее блендером (100 г свеклы нужно для этого рецепта). Затем смешать картофельное пюре с свекольным, добавить яйцо, 250 г муки и щепотку соли. Тесто замесить, используя еще немного муки, если потребуется.
Тонкое тесто раскатать и вырезать кружки при помощи стакана. На каждый кружок положить небольшой кубик творога, завернуть тесто и сформировать шарики. Варить в кипятке 5-8 минут, затем добавить 50 г сливочного масла. Посыпать готовое блюдо тертым творогом. Для начинки и посыпки можно использовать 1 пачку сыра.
«Предупреждаю: готовьте сразу большую порцию. Если кто-то увидит, как вкусно вы поедаете свекольные ньоки — точно придется делиться» — говорит повар.