«Мастер Шеф» Клопотенко дал идеальный рецепт итальянского блюда с украинской свеклой: «Придется делиться»

0
86

Победитель 5 сезона проекта «Мастер Шеф», кулинарный эксперт Евгений Клопотенко заинтересовал новеньким видео с рецептом.

Евгений Клопотенко часто делится вкусными рецептами в Инстаграм и этот раз не был исключением.

Клопотенко описал идеальное сочетание итальянских ньоки с украинской свеклой, которое порадует глаз и доставит гастрономическое блаженство. Он также поделился рецептом этого блюда, которое легко приготовить дома.

Для приготовления свекольных ньоки необходимо отварить две картофелины и размять их в пюре. Отварить свеклу и измельчить ее блендером (100 г свеклы нужно для этого рецепта). Затем смешать картофельное пюре с свекольным, добавить яйцо, 250 г муки и щепотку соли. Тесто замесить, используя еще немного муки, если потребуется.

Тонкое тесто раскатать и вырезать кружки при помощи стакана. На каждый кружок положить небольшой кубик творога, завернуть тесто и сформировать шарики. Варить в кипятке 5-8 минут, затем добавить 50 г сливочного масла. Посыпать готовое блюдо тертым творогом. Для начинки и посыпки можно использовать 1 пачку сыра.

«Предупреждаю: готовьте сразу большую порцию. Если кто-то увидит, как вкусно вы поедаете свекольные ньоки — точно придется делиться» — говорит повар.

Предыдущая статьяЭто фото не понравится Шакире: Жерара Пике застали с новой возлюбленной-студенткой
Следующая статья«Холостяк» Топольский показал, на кого променял Лозовицкую: «Отправились наслаждаться видами моря…»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ