Известный украинский кулинар и победитель шоу «МастерШеф» Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить самостоятельно сгущенку в домашних условиях.
Приготовить сгущенку самостоятельно не так уж и сложно. И таким домашним кремом можно смазать любые коржи или сделать вафельный торт. Известный украинский кулинар и победитель шоу «МастерШеф» Евгений Клопотенко поделился рецептом домашнего сгущенного молока.
Евгений Клопотенко отметил, что сгущенное молоко, хоть и не очень полезный продукт, но очень многие его любят. И приготовить его дома — это элементарно и быстро. Поэтому если вам захотелось немного сладкого, скорее бегите за большой ложкой. На все про все у нас 25 минут!
Ингридиенты для блюда:
- 300 мл Молоко
- 300 г Сахар
- 30 г Сливочное масло
- 10 г Сахар ванильный
Рецепт домашней сгущенки:
1.В небольшом сотейнике смешайте сахар, молоко, ванильный сахар и сливочное масло. Поставьте сотейник на средний огонь и периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
2.Варите молоко, периодически помешивая в течение 20 минут, после чего дайте остыть смеси до комнатной температуры.
3.Если хотите получить более густую консистенцию, поставьте молоко в холодильник на ночь. Храните сгущенное молоко в холодильнике. Можете есть и вспоминаем настоящий вкус детства.