«Мастер Шеф» Клопотенко дал рецепт куриного паштета со свекольным соком: сладкий привкус и нежный цвет

0
82

«Мастер Шеф» Евгений Клопотенко сообщил, что такой паштет уместен и на завтрак, и как дополнение к основным блюдам вашего стола.

Украинский кулинар и победитель шоу «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко дал рецепт куриного паштета. Шеф-повар подчеркнуд, что паштет не простой, а не обычный. В частности в него нужно добавить свекольный сок. «Мастер Шеф» Клопотенко уточнил, что такой паштет можно кушать с гренками, хлебом или же намажьте на печенье.

«Мастер Шеф» Евгений Клопотенко сообщил, что такой паштет уместен и на завтрак, и как дополнение к основным блюдам вашего стола. К тому же им можно украсить любой праздничный стол. Кгда вы приготовите его, то получите закуску со сладким, приятным привкусом и нежным розовым цветом.

«Мастер Шеф» Клопотенко перечислил ингридиенты для рецепта:

  • 500 г куриной печени
  • 1 лук репчатый
  • 150 г сливочного масла 82,5%
  • 2 средняя свекла
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • 2 ароматных перца
  • соль и перец по вкусу

Для начала нужно помыть печень и очистить ее от пленок. Мастер Шеф» Евгений Клопотенко рассказал, что после этого нужно вскипятить воду в кастрюле. После этого отправить туда 500 г печени, лавровый лист и 2 душистых перца. Не забудьте посолить варите 20 минут на среднем огне.

«Мастер Шеф» Клопотенко добавил, что теперь нужно приготовить сок из 2 свекол. Выжмите сок в соковыжималки или натрите на мелкой терке. Пропустите через мелкое сито и с помощью ложки процедите сок. Нам нужно 50–70 мл сока. Перелейте его в сотейник и доведите до кипения и оставьте охоладживаться при комнатной температуре.

Нарежьте кубиками лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте в блендер отверенную печень, жареный лук, свекольный сок и 150 г сливочного масла. Перебейте до однородности. После чего пересыпьте в емкость, где будете его хранить. Поставьте в холодильник на 40 минут, после чего можете кушать.

Предыдущая статьяХименес-Браво из «Мастер Шеф» дал рецепт неповторимых дерунов с мясом: украинское вкуснятина
Следующая статья«Мастер Шеф» Глинская дала рецепт невероятно вкусного лимонного пирога: нежный, тающий во рту

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ