Звезда шоу «Мастер Шеф», кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился рецептом легкого и вкусного первого блюда.
В этот раз на своей странице в Instagram шеф-повар рассказал, как приготовить суп с фрикадельками.
«Не нужно есть суп каждый день. Но после рецепта супа с фрикадельками вам точно захочется делать это чаще», — пишет Евгений Клопотенко.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
2 куриных крылышка
1 морковка
1 луковица
300 г куриного фарша
100 г спаржевой фасоли
2-3 картофелины
1 ч. л. хмели-сунели
1 желток
2-2,5 л воды
соль по вкусу
В кастрюлю выложите куриные крылышки и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пенку и добавьте очищенную луковицу и кусочек моркови. Варите на среднем огне 30 минут, чтобы получился насыщенный овощной бульон.
Тем временем очистите морковь и картофель. Морковь нарежьте маленькими кубиками, картошку – средними. Спаржевую фасоль разрежьте пополам. Достаньте из бульона крылышки и овощи, добавьте нарезанный картофель. Посолите по вкусу и варите еще 10 минут на маленьком огне.
«Выложите в миску куриный фарш, добавьте 1 желток, хмели-сунели и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Сформируйте из куриного фарша шарики примерно одинакового размера. Добавьте шарики к насыщенному бульону вместе с морковью и проварите на слабом огне еще 10 минут. В конце добавьте порезанную пополам спаржевую фасоль и хмели-сунели по вкусу. Суп с фрикадельками готов», — объяснил победитель «Мастер Шеф».