Звезда шоу «Мастер Шеф», кулинарный эксперт Евгений Клопотенко показал, какую вкусность можно приготовить из фасоли.
В этот раз на своей странице в Instagram шеф-повар поделился рецептом хрустящей фасоли.
«Фасоль — это как-то очень по-украински, но мы ее используем достаточно однобоко. А хочется так, чтобы это был продукт легкой одержимости и большого тренда. Поэтому я сделал хрустящую фасоль. Это как чипсы или попкорн, но круче. Оно такое, что должно быть в кафе, бистро, ресторанах, магазинах, барах, среди любимых снеков, дома к украинскому вину или любимому фильму и на вечеринках у хипстеров. Ну, одним словом, модный продукт широкого спектра применения», — советует Евгений Клопотенко.
Отварите 200г фасоли почти до готовности (типа аль денте). Слейте воду и дайте полностью обсохнуть. 2 ст.л. кукурузного крахмала смешайте с розмарином, молотым чесноком, сушеным луком и щепоткой соли. Обваляйте в этом фасоль и пеките 15 минут при температуре 200 градусов.
«Чтобы было вообще вау – сделайте соус тартар. Два яйца вбейте в чашу блендера, добавьте 1-2 ч.л. сладкой горчицы, 1 ст.л. винного уксуса или лимонного сока и начните взбивать, добавляя тоненькой струйкой растительное масло (120-150 мл), пока соус не станет густым. Затем добавить к соусу мелко нарезанный соленый огурец, перемешать и поперчить по вкусу. А теперь представьте: берете вы хрустящую фасоль, обмакиваете в нежный соус, чувствуете весь тот объем вкусов и структур, которые должны почувствовать по моему плану и любите эту жизнь еще сильнее», — добавил победитель «Мастер Шеф».