Звезда шоу «Мастер Шеф», кулинарный эксперт Евгений Клопотенко придал популярному блюду необычный вкус.
Евгений Клопотенко предложил украинцам приготовить картофельное пюре с квашеной капустой.
«Но как приготовить пюре, чтобы оно было немного необычным по вкусу? Очень просто – нужно лишь добавить еще какой-то ингредиент, у меня это будет квашеная капуста. Она придаст немного кисловатого приятного вкуса. Также, по моему мнению, важно то, как варить картофель для пюре. Во время варки нужно придать ему аромат, я выбрал лавровые листья и душистый перец, но вы можете экспериментировать с другими специями и даже овощами, например, вкусно будет еще добавить кусочек лука или раздавленный зубчик чеснока. И еще, конечно, более воздушную текстуру и нежный вкус придает сливочное масло», — советует звезда «Мастер Шеф».
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
5 картофелин среднего размера
100 г квашеной капусты
50 г сливочного масла
2 лавровых листа
3 горошины душистого перца
соль по вкусу
Очистите картофель и нарежьте его произвольными кусочками. Главное, чтобы они были примерно одинакового размера, тогда картофель приготовится равномерно. Залейте картофель водой, чтобы она полностью его покрывала. Добавьте 2 лавровых листа и 3 горошины душистого перца. Варите до готовности, это примерно 20 минут.
«В конце приготовления посолите по вкусу. Вытяните специи и слейте воду, но оставьте чуть-чуть, чтобы потом можно было довести пюре до нужной консистенции. Добавьте к картофелю 50 г сливочного масла и потолчите все вместе. Добавьте в пюре 100 г квашеной капусты и хорошо перемешайте. Подавайте сразу же», — объяснил Евгений Клопотенко.