Победитель шоу «Мастер Шеф», кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился рецептом необычного украинского блюда.
В этот раз на своей странице в Instagram Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить зеленый борщ с крапивой.
«Приготовление зеленого борща с крапивой — это особый ритуал. Это традиция, это эмоция, это связь с прошлым. Это что-то интимное и смущающее, как выпекание пасок на Пасху. И обряд этот напоминает важную истину: за каждой зимой обязательно приходит весна. Хочется эту истину пронести с собой в будущее. А еще поделиться ею с вами. Поэтому держите рецепт», — пишет звезда «Мастер Шеф».
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 куриных бедра
- 4 горошинки душистого перца
- 2-3 лавровых листочка
- 3 ст.л растительного масла
- 4 средние картофелины
- 150 г крапивы
- пучок зеленого лука
- 10 веточек петрушки
- соль, перец – по вкусу
- + яйца и сметана для подачи
Сначала готовим бульон. Берем окорочка, душистый перец, лавровый лист, масло. Заливаем все это 3 литрами воды и варим 30 минут. Затем добавляем почищенный и нарезанный картофель, варим еще 20 минут.
«И будет зелень. 150 г крапивы заливаем кипятком. Измельчаем пучок зеленого лука и 10 веточек петрушки. Половину крапивы и петрушки отдельно взбиваем блендером со 150 мл воды и пропускаем через сито. Всю зелень вместе добавим в кастрюлю. Проводим обряд специй. Солим, перчим, доводим борщ до кипения и выключаем», — объясняет шеф-повар.
Отдельно варим яйца и кладем разрезанные половинки в тарелки с нашим борщом. При подаче также добавляем сметану.