Победитель проекта «Мастер Шеф», кулинарный эксперт Евгений Клопотенко рассказал детально, что необходимо дляля приготовления консервированных кабачков в томате. Вы можете увеличивать количество, учитывая, сколько у вас овощей, заявил «Мастер Шеф» Клопотенко.
Вам потребуются следующие ингредиенты на одну литровую банку:
- 500 г очищенных кабачков,
- 1 веточка укропа,
- 2 горошины душистого перца,
- 2 горошины черного перца,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 лавровых листа,
- 1 кг томатов,
- 1 ст. ложка соли без горки,
- 2 ст. ложки сахара без горки,
- 2 ст. ложки столового уксуса 9%.
Процесс приготовления можно разделить на следующие шаги:
Шаг 1: Подготовьте банки и крышки к стерилизации, выбрав удобный для вас способ.
Шаг 2: Тщательно промойте и очистите 500 г кабачков, удалив кожуру и семена при необходимости. Нарежьте их на брусочки длиной примерно 6-7 см.
Шаг 3: В стерилизованную банку положите веточку укропа, 2 горошины душистого перца, 2 горошины черного перца, 2 зубчика чеснока, лавровый лист и нарезанные кабачки.
Шаг 4: За кипятите воду и залейте банку с пряностями и кабачками. Покройте крышкой и оставьте на 10-15 минут для термической обработки с целью уничтожения бактерий.
Шаг 5: В то время как кабачки обрабатываются, помойте 1 кг томатов и пропустите через мясорубку, соковыжималку или блендер, затем процедите через сито для удаления семян и кожуры.
Шаг 6: Перелейте томатный сок в сотейник и варите его 20 минут. Через 5 минут добавьте 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара, продолжайте варить до полного растворения. Затем добавьте 2 ст. ложки уксуса.
Шаг 7: Слейте воду с кабачков и залейте их томатным соком. Закройте банку стерильной крышкой. Позвольте остыть при комнатной температуре, затем переместите в прохладное место. Консервы можно хранить до года.