«Мастер Шеф» Евгений Клопотенко предложил подавать такие блинчики с нарезанными овощами, творогом, слабосоленой рыбой или нарезанными кусочками запеченного мяса.
Украинский кулинар и победитель шоу «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко дал рецепт быстрого завтрака. В частности, кулинар предложил приготовить полезные овсяные блины без добавления сахара. Как отметил «Мастер Шеф» Клопотенко такие блины понравятся многим, потому что их легко можно кушать с чем-угодно.
«Мастер Шеф» Евгений Клопотенко предложил подавать такие блинчики с нарезанными овощами, творогом, слабосоленой рыбой или нарезанными кусочками запеченного мяса. Блинчичи также можно намазать крем-сыром, арахисовым маслом или вареньем.
«Мастер Шеф» Клопотенко утверждает, что такое блюдо обязательно удивит ваши вкусовые рецепторы и позволит насладиться изысканным вкусом.
Кулинар назвал ингредиенты, которые вам понадобятся:
- 20 ст. л. овсяных хлопьев (400 г)
- 8 яиц
- 1 ч. л. соли
- 200 мл сыворотки
- 2 ст. л. подсолнечного масла (+2 ст. л. для смазывания сковороды)
«Мастер Шеф» Евгений Клопотенко отметил, что чтобы приготовить овсяноблинчики, сначала перебейте в блендере 20 столовых ложек крупно зерновых овсяных хлопьев, а затем пересыпьте их в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто.
Вбейте 8 яиц, добавьте 1 чайную ложку соли, 200 мл сыворотки и 2 столовых ложки подсолнечного масла. После чего «Мастер Шеф» Клопотенко рассказал, что нужно смешать все ингредиенты венчиком до получения водянистого теста. Оставьте его на 10 минут, чтобы настоялось и набрало консистенцию нежирной сметаны.
Сковороду смажьте подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисточки. Разлейте тесто на сковороду и жарьте овсянолинки, как обычные блины. После приготовления складывайте их один на один.