«Мастер Шеф» Евгений Клопотенко посоветовал выбирать более плотные головки капусты, они самые сочные и вкусные.
Украинский кулинар и победитель шоу «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко дал рецепт всем знакомого салата из молодой капусты. Но к нему кулинар рассекретил рецепт необычного соуса, который станет прекрасной заправкой. «Мастер Шеф» Клопотенко уверен, что таким образом вкус салата заиграет по-новому.
«Мастер Шеф» Евгений Клопотенко посоветовал выбирать более плотные головки капусты, они самые сочные и вкусные. Кулинар также заметил, что для приготовления заправки по его рецепту лучше использовать яблочный уксус, ведь он дает салату приятный вкус фрукта и прекрасно сочетается с белокачаной капустой.
Победитель шоу «Мастер Шеф» Клопотенко рассказал, что для блюда по его рецепту вам понадобится:
- 200 г молодой капусты
- 2 огурца
- 3 веточки укропа
Для заправки:
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- щепотка соли и сахара
- 2 капли кунжутного масла
«Мастер Шеф» Евгений Клопотенко сообщил, что для начала нужно вымыть все овощи и высушить их. После чего нарежьте мелкой соломкой 200 г молодой капусты, два огурца – полукольцами, а 3 веточки укропа мелко порубите.
Лучше переложите нарезанные овощи в шлубокую миску, чтобы легче было перемешивать и овощи не высыпались на поверхность. «Мастер Шеф» Клопотенко выдал также рецепт заправки: смешайте 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. подсолнечного масла, добавьте по щепотке соли и сахара. Крапните 2 капли кунжутного масла. Добавьте к овощам и перемешайте.