Победитель проекта «Мастер Шеф», кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился элементарным рецептом шашлыка.
В этот раз на своей странице в Instagram «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить куриный шашлык, не выходя на улицу.
«Хочется шашлыков? Сделали и съели прямо дома. И пусть проблемы и невзгоды — не делают вам в жизни погоды, как говорил классик. Вот вам прикольный рецепт куриных шашлычков на шпажках, которые легко приготовить, без привязки к дождю или жаре», — советует победитель «Мастер Шеф» Клопотенко.
Берем 600-700 г мяса куриных окорочков без костей и кожуры и нарезаем его на кусочки.
Чтобы приготовить маринад, «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко смешивает 50 г оливкового масла, 3 зубчика давленного чеснока, паприку молотую, соль, перец, 1 ст.л сока лимона и цедру лимона. Замешиваем в этом маринаде мясо.
«Деревянные шпажки намочите водой и нанизывайте на них мясо. Края шпажек замотайте фольгой, чтобы не сгорели и выкладывайте все на решетку гриля. Жарьте до готовности. Знаю, вы не любите, когда так пишут в рецептах, ну, но вы же сами знаете лучше, как вам будет вкусно, когда оно нежное и чуть-чуть поджаренное или с такой корочкой, будто вы надолго отошли и забыли о нем. Здесь я уже вам не указ», — объяснил «Мастер Шеф» Клопотенко.
«Мастер Шеф» Евгений Клопотенко добавил, что лучше есть шашлыки с соусом Сацебели, потому что он придаст мясу интересного вкуса и грузинского вайба.