«Мастер Шеф» Евгений Клопотенко поделился, что для шашлыка лучше выбирать ошеек, ведь у этой части мяса есть прослойка жира.
Украинский кулинар и победитель шоу «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко дал рецепт шашлыка. Более того, рецепт настолько прост и универсален, что кулинар доказал — вкусное и любимое многими блюдо, можно приготовить не выходя из дома. «Мастер Шеф» Клопотенко специально адаптировал рецепт под приготовление в духовке.
«Мастер Шеф» Евгений Клопотенко поделился, что для шашлыка лучше выбирать ошеек, ведь у этой части мяса есть прослойка жира. Именно это дает желаемую сочность мяса. Из такого можно приготовить чудесный сочный шашлык в духовке, чтобы он получился, как на гриле.
«Мастер Шеф» Клопотенко рассказал, что для приготовления шашлыка по его рецепту вам понадобится:
- 1 кг свиного ошейка
- 1 ч.л. соли с горкой
- 1 ч.л. перца без горки
«Мастер Шеф» Евгений Клопотенко рассказал, что для начала необходимо помыть мясо и зачистить его от пленок. После чего вытереть насухо бумажным полотенцем и нарезать на квадраты по 3-4 см.
Выложите нарезанные кусочки мяса в отдельную миску и добавьте по чайной ложке соли, а также перца. Перемешайте и обязательно накройте крышкой, нужно оставить его мариноваться в течение 2 часов.
«Мастер Шеф» Клопотенко рассказал, что нужно включить духовку до 200 градусов. На шпажки нанизайте по 3 куска мяса. Возьмите прямоугольную форму для запекания, выставьте на нее шпажки с мясом и отправляйте запекаться на 40 минут. Если к тому времени оно покажется вам сырым, оставьте в духовке еще на 10-15 минут.