«Мастер Шеф» Клопотенко дал рецепт сочных куриных голеней с горошком: станет вашим любимым блюдом

0
66

«Мастер Шеф» Евгений Клопотенко отметил, что зеленый горошек практически не местит углеводов, потому подойдет для ужина.

Украинский кулинар и победитель шоу «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко дал рецепт вкусного блюда из куриных голеней. К голеням кулинар предложил добавить зеленый горошек, который прекрасно сочитается с курицей. Его свежий и приятный вкус прекрасно оттенит нежность куриного мяса.

«Мастер Шеф» Клопотенко также отметил, что зеленый горошек практически не местит углеводов, потому подойдет для ужина. Шеф-повар посоветовал предварительно замариновать мясо иначе оно будет невкусным и пресным. «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко выделил еще один плюс голеней с зеленым горошком. В частности — блюдо готовится достаточно быстро. Попробуйте приготовить и это станет вашим любимым блюдом.

«Мастер Шеф» Клопотенко перечислил ингридиенты:

  • 8 куриных голеней
  • 1 ст. л. американской горчицы
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 400 г зеленого горошка (свежего или размороженного)
  • 2 щепотки соли
  • перец по вкусу

«Мастер Шеф» Евгений Клопотенко рассказал детальный рецепт блюда. Для начала нужно сделать маринат для голеней. Смешиваем в миске или глубокой тарелке 1 ст. л. американской горчицы, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 щепотки соли и перец по вкусу. Перекладываем туда голени, хорошенько натираем маринатом и оставляем на 30 минут.

После прошедшего времени перекладываем голени в форму для запекания и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. «Мастер Шеф» Клопотенко отметил, что после этого достаньте форму из духовки, добавьте зеленый горошек и верните запекаться еще на 5 мин.

Предыдущая статьяЗвезда Quest Pistols рухнул головой вниз со сцены прямо во время концерта: что случилось с артистом
Следующая статья«Началась агония»: Потап резко высказался после возвращения в Киев о происходящем в Украине

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ