«Мастер Шеф» Евгений Клопотенко добавил, не бойтесь экспериментировать на кухне и добавлять заправку к любому блюду.
Украинский кулинар и победитель шоу «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко дал рецепт легкого соуса. К тому же именно его используют при приготовлении классического варианта греческого салата. «Мастер Шеф» Клопотенко отметил, что секрет популярности греческого салата именно в соусе, рецепт которого он дал.
«Мастер Шеф» Евгений Клопотенко добавил, что такая заправка универсальна. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать на кухне и добавлять ее к любому блюду.
«Мастер Шеф» Клопотенко раскрыл, что для приготовления соуса по его рецепту вам понадобится:
- 100 мл оливкового масла Extra Virgin
- ½ лимона
- ½ ч. л. сушеного орегано
- щепотка соли
- щепотка молотого черного перца
Как отметил «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко, нужно приготовить глубокую емкость, в которой вам будет легче перемешивать ингридиенты. Влейте в мисочку оливковое масло, добавьте сок половины лимона, выжатый через маленькое сито, чтобы мякоть или косточки не попали в масло.
После чего всыпьте сушеного орегано, добавьте по щепотке соли и черного молотого перца.
«Мастер Шеф» Клопотенко посоветовал перемешать все хорошенько и оставьте на 10 минут. За это время пряность впитает масло, раскроется аромат и вкус заправки. Заправляйте таким соусом греческий салат. К тому же можете попробовать такую заправку добавить к любому салату.