«Мастер Шеф» Клопотенко дал рецепт вкуснейшего домашнего мороженого, которое можно всем

0
75

Победитель шоу «Мастер Шеф», кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился рецептом великолепного освежающего десерта.

На этот раз в сторис на своей странице в Instagram Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить оригинальное домашнее мороженое.

«А теперь десерт. Идеален после борща. Домашнее мороженое, известное в мире, как cookie-dough ice-cream (мороженое с кусочками теста). Это тот самый рецепт мороженого, которое можно всем. Домашнее, сладкое и вкусное», — советует звезда «Мастер Шеф».

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.
  • Сливки – 50-100 мл
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Сахар, ваниль – 10 г.
  • Печенье – 150 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Шоколад — 1 плитка

В блендер отправляем порезанный банан, сливки, сахарную пудру, сахар и ваниль. Перебиваем все до однородной массы, выкладываем в форму и ставим в морозильник на 2-3 часа.

Отдельно в чашу блендера выкладываем печенье, взбиваем его в состояние крошки и перекладываем в миску. Добавляем сливочное масло, замешиваем тесто и формируем из него шарики, внутрь которых помещаем кусочки шоколада.

Выкладываем шарики на готовое охлажденное мороженое и наслаждаемся.

Ранее Евгений Клопотенко предлагал рецепт мороженого из йогурта с клубникой. Для его приготовления берем:

  • Натуральный йогурт (густой) – 400 г
  • Свежая клубника – 200 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Мята — 2-3 листочка

Клубнику моем, чистим от хвостиков и измельчаем в блендере, добавив сахарную пудру. Смешиваем йогурт с клубничным пюре в небольшой металлической миске. Ставим смесь в морозильную камеру, пока йогурт не застынет— примерно на три часа. Для подачи готовое мороженое разложите в креманки и украсьте мятой.

Предыдущая статьяЧрезвычайно нежные и вкусные: «Мастер Шеф» Литвинова дала рецепт ленивых зраз
Следующая статья«Мастер Шеф» Клопотенко дал рецепт голубцов, приготовленных в мультиварке: «Есть несколько ключевых моментов!»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ