«Мастер Шеф» Клопотенко дал рецепт вкусного пирога, который бысто готовится: на все понадобится 35 минут

0
57

«Мастер Шеф» Евгений Клопотенко поделился своим очень простым и скорым рецептом.

Украинский кулинар и победитель шоу «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко дал рецепт выпечки наспех. В частности, кулинар предложил приготовить ягодный пирог, который готовится довольно быстро и может появится готовым на вашем столе через 35 минут.

«Мастер Шеф» Евгений Клопотенко поделился своим очень простым и скорым рецептом. Он предлагает приготовить пирог с миксом ягод и овсяными хлопьями. По словам «Мастер Шеф» Клопотенко, этот рецепт не является обычным для пирогов, поскольку он больше похож на крамбл. Однако вы точно полюбите его за насыщенный вкус и простоту приготовления.

«Мастер Шеф» Евгений Клопотенко назвал ингридиенты для приготовления пирога по его рецепту:

  • 500 г ассорти ягод (свежих или замороженных)
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 160 г пшеничной муки
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахара
  • ½ ч. л. соли
  • цедра 1 апельсина
  • 100 г овсяных хлопьев

«Мастер Шеф» Евгений Клопотенко рассказал подробный рецепт, который станет понятный даже детям. Для начала разогрейте духовку до 180 градусов.

Пока духовка разогревается подготовим ягоды: возьмите свежие ягоды — это могут быть любые, которые вам нравятся. Возьмите чистую миску и всыпьте туда мытые ягоды. После этого добавьте к ним три столовые ложки кукурузного крахмала. Его нужно добавить для поглощения лишнего ягодного сока. «Мастер Шеф» Клопотенко отметил, что необходимо хорошенько все перемешать чтобы крахмал равномерно покрыл ягоды. Переложите в форму для запекания.

«Мастер Шеф» Евгений Клопотенко подчеркнул, что теперь достаточно приготовить простое тесто. Выложите в миску 160 г пшеничной муки, 125 г сливочного масла, 100 г сахара, ½ ч. л. соли, натертую на мелкой терке цедру апельсина и всыпьте 100 г овсяных хлопьев. Разомните все руками до состояния крошки.

Крошку, которая у вас вышла, выкладите сверху на ягоды и ставьте запекать пирог на 30 минут в духовку.

Предыдущая статьяЛучший холодный суп: «Мастер Шеф» Литвинова дала два идеальных варианта рецепта окрошки
Следующая статьяХименес-Браво из «Мастер Шеф» дал рецепт вкуснейшего блюда, которое заменит шаурму: «Просто попробуйте…»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ