«Мастер Шеф» Клопотенко дал рецепт вкусной тушеной картошечки с грибами: это замечательное сочетание

0
70

Звезда кулинарного проекта «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко предложил украинцам рецепт простого, но очень вкусного блюда.

Победитель проекта «Мастер Шеф», кулинарный эксперт Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить тушеный картофель с грибами.

Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г картофеля (лучше использовать молодую) + ⅓ ч.л. соли
  • 400 г эрингов + ⅓ ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа

«Мастер Шеф» Клопотенко решил на этот раз использовать азиатские грибы эринги. У них не такой насыщенный вкус, как у белых грибов, но более оригинальный и нежный, чем у шампиньонов.

Специи в этом рецепте используются самые простые: соль, чеснок и лавровый лист, хорошо дополняющий вкус тушеных блюд. Однако победитель «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко советует экспериментировать, добавляя любимые специи.

Картофель чистим и нарезаем брусочками (если берем мелкий, то можно его сильно не нарезать), отправляем в сотейник, заливаем водой, чтобы он только покрыл картофель, и варим 10 минут, подсаливаем.

Эринги «Мастер Шеф» Клопотенко нарезает брусочками примерно по 2-3 см и выкладывает на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем грибы, добавив измельченный чеснок и соль, в течение 5 минут.

Далее добавляем обжаренные грибы и 3 лавровых листа к картофелю и тушим под крышкой 30 минут.

Подавать такую ​​печеную картошку с грибами «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко предлагает горячей как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

 

Предыдущая статьяЧистое удовольствие: «Мастер Шеф» Литвинова дала рецепт замечательной закуски из баклажанов
Следующая статьяОтдохните от обычных спагетти: «Мастер Шеф» Клопотенко дал рецепт фунчозы с грибным соусом

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ