Звезда кулинарного проекта «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко предложил украинцам рецепт простого, но очень вкусного блюда.
Победитель проекта «Мастер Шеф», кулинарный эксперт Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить тушеный картофель с грибами.
Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г картофеля (лучше использовать молодую) + ⅓ ч.л. соли
- 400 г эрингов + ⅓ ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 3 лавровых листа
«Мастер Шеф» Клопотенко решил на этот раз использовать азиатские грибы эринги. У них не такой насыщенный вкус, как у белых грибов, но более оригинальный и нежный, чем у шампиньонов.
Специи в этом рецепте используются самые простые: соль, чеснок и лавровый лист, хорошо дополняющий вкус тушеных блюд. Однако победитель «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко советует экспериментировать, добавляя любимые специи.
Картофель чистим и нарезаем брусочками (если берем мелкий, то можно его сильно не нарезать), отправляем в сотейник, заливаем водой, чтобы он только покрыл картофель, и варим 10 минут, подсаливаем.
Эринги «Мастер Шеф» Клопотенко нарезает брусочками примерно по 2-3 см и выкладывает на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем грибы, добавив измельченный чеснок и соль, в течение 5 минут.
Далее добавляем обжаренные грибы и 3 лавровых листа к картофелю и тушим под крышкой 30 минут.
Подавать такую печеную картошку с грибами «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко предлагает горячей как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.